Масло арахисовое

Арахисовое масло в графине
История
В США и в странах Европы – арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Изобрели его не далекие предки, а врач-диетолог в 1890 году. Дело в том, что арахисовое масло очень питательный продукт. Оно усиливает чувство сытости и, благодаря этому своему качеству, составляет основу диет для снижения веса. Особо популярно арахисовое масло среди фотомоделей, а также для людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Здоровье
Арахисовое масло используют при лечении гнойных ран. Считается, что оно стимулирует мышечную активность, снижает уровень холестерина в крови, принимается при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кровообращения. При утомлении и бессоннице арахисовое масло рекомендуют для восстановления сил и сна. Кроме того, оно нормализует работу почек и желчного пузыря. Арахисовое масло считается одним из лучших желчегонных средств. Некоторые специалисты утверждают, что арахисовое масло повышает потенцию.
Советы повара
В кулинарии арахисовое масло используют, как любое другое. Температура плавления арахисового масла в три раза ниже подсолнечного масла, поэтому оно не выгорает и не дымит. Экономия приблизительно в два раза. Если готовить во фритюре, то в четыре. А вот разницу в стоимости можно легко прикинуть в магазине. Арахисовое масло рекомендуется для диетических блюд.
Просмотров: 4047
предыдущая статья следующая статья