Масло рапсовое

Рапсовое масло в бутылке
История
Рапсовое масло производят из семян рапса или (это касается импортной продукции) из канолы – генетически модифицированного родственника рапса. Слово «канола» образовано из двух слов «Канада» и «oil». Однако на бутылках с рапсовым маслом часто можно увидеть надпись «растительное масло». У рапсового масла бывает ореховый или цветочный привкус. Его применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожаной промышленности.
Здоровье
В рапсовом масле много не только полезных олеиновой, линолевой и линоленовой кислот. В нем содержится эруковая кислота, которая опасна для сердечников. Поэтому оно и требует обязательной рафинации.
Советы повара
Рапсовое масло пригодно как для жарки, так и для заправки салатов. Рапсовое масло довольно быстро портится. Как только оно начинает горчить - значит, "процесс пошел". Поэтому не стоит его запасать впрок. Иногда при нагревании рапсовое масло, как принято говорить, "отдает рыбой". Поэтому не стоит жарить на нем, к примеру, картофель, можно все испортить.
Просмотров: 2951
предыдущая статья следующая статья