Моцарелла

Сыр Моцарелла
История
Моцарелла – итальянский сыр с мировым именем. Моцарелла, которой в Италии производят около ста тысяч тонн в год, приобретает все большую мировую известность. Свежий сливочный сыр раньше изготавливали только из молока буйволиц. Сегодня его изготавливают и из коровьего молока. Моцарелла из коровьего молока относится к "премиум" классу, в то время как из буйволиного – это уже эксклюзивный сыр. На сегодняшний день даже в Италии очень немногие производители по-прежнему изготавливают моцареллу из буйволиного молока. В России всплеск популярности моцареллы обусловлен тем фактом, что мы стали более активно путешествовать по миру и открывать для себя новые вкусы. Приезжая в Италию, где местные жители едят моцареллу чуть ли не вместо хлеба, наши соотечественники стали уделять этому продукту более тщательное внимание. Особенно сейчас, когда акцент всё больше смещается в сторону здорового питания.
Здоровье
В состав моцареллы входят практически только сырный фермент и молоко, что гарантирует 100% натуральность продукта и исключает возможность применения при производстве различных добавок. Благодаря этому моцарелла является крайне питательным продуктом с высоким содержанием кальция и других полезных веществ и витаминов.
Советы повара
Едят моцареллу малозрелой или вовсе незрелой. У сыра сферическая форма, от 225 до 450г вес. Тесто нежное, белое, с приятным кисловатым вкусом. Широко используют Моццареллу для приготовления пиццы, подают как закуску с оливковым маслом и овощами.
Просмотров: 5118
предыдущая статья следующая статья