Ароматный, возбуждающий напиток. Мало кто откажется от чашечки горячего кофе. Чем еще полезен кофе читаем здесь.

Молотый кофе

Молотый кофе с зернами
Наверно в каждой семье есть кофеманы. Но в разных странах любят разное кофе. Здесь мы расскажем о молотом кофе.
История
Для многих людей кофе – непременный компонент полноценного завтрака и даже символ утра. На многих даже аромат кофе по утрам действует не хуже будильника. Кофе давно и прочно вошел в нашу жизнь. Иоганн Себастьян Бах сочинил "Кофейную кантату", Оноре де Бальзак обожал кофе и готов был обойти весь Париж в поисках наиболее ароматного сорта или купажа. Екатерина великая особо почитала очень крепкий кофе. В Европе кофе известен всего 300 лет.
Здоровье
Выпить чашку кофе после сытного обеда – хороший способ заставить желудок потрудиться. Натуральный кофе увеличивает в крови человека «хорошего» холестерина, препятствующего затвердеванию створок кровеносных сосудов. В кофе содержится восемь витаминов группы В. Кофеин в адекватных дозах способен стимулировать сжигание жировых клеток. Кофеин стимулирует процессы возбуждения в коре головного мозга. Содержащиеся в кофе дубильные вещества «сушат» слизистую оболочку желудка, поэтому его не стоит пить натощак, что привыкли делать по утрам большинство из кофеголиков. Кофеин противопоказан язвенникам и больным глаукомой. В кофейном зерне содержится целый список тех веществ, которые часто используются в антицеллюлитной косметике, средствах по уходу за кожей и волосами. Широко используется спитая кофейная гуща, как скраб для лица и тела.
Советы повара
В тех местах, где растет кофе, знают тысячу и один способ как употребить его. У нас кофе принимают в основном вовнутрь, но все же… Если нужно освежить дыхание после спиртного, пищи с резким ароматом, можно подержать во рту (по возможности даже разгрызть) свежее обжаренное кофейное зерно. Или выпить чашку крепкого кофе с молоком без сахара.
Просмотров: 4173
предыдущая статья следующая статья