Огурцы

Огурцы свежие
История
На первый взгляд, огурчик из бочки - исконно русская «закуска». Но родился огурец, оказывается, совсем не в России. Родиной огурца считают Индию, где его начали употреблять за 3000 лет до нашей эры. А изображения огурца на жертвенных столах египтян свидетельствуют о том, что они знали и любили этот овощ. В Греции во времена Гомера даже существовал город Сикион, т.е. город огурцов. А древние римляне круглый год выращивали огурцы и, так же как и мы, солили их «впрок». Многие уверены, что огурец малополезен и, кроме воды, не содержит практически больше ничего. А вот диетологи утверждают – это не так.
Здоровье
Огурцы полезны потому, что содержат соли кальция, которые способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. Огуречный сок является одним из лучших естественных мочегонных средств. При отеках, сопутствующих сердечно – сосудистым заболеваниям, например, это очень важно. Низкая калорийность, высокое содержание целлюлозы и разнообразный минеральный состав делают огурцы ценным продуктом питания людей, склонных к полноте. А высокое содержание калия в огурцах делает их сок очень полезным для людей с высоким и низким кровяным давлением. При регулярном употреблении огуречного сока нормализуется кровяное давление, улучшается состояние кожи.
Советы повара
Огуречный сок используют для удаления веснушек и пигментных пятен, отбеливания кожи. Жидкая кашица из перезревших огурцов поможет разгладить морщины. Но это произойдет лишь том случае, если вы запасетесь терпением и будете методично наносить эту маску на лицо перед сном в течение месяца.
Просмотров: 8499
предыдущая статья следующая статья