Пасту

Паста и макароны - различные виды
История
Как и хлеб, паста появилась вместе с первым человеком. Как только наши древние предки научились делать хлеб и, следовательно, получать муку, "открытие" пасты стало неизбежным. Первое упоминание пасты относится к временам этрусков. В их поселениях также были найдены изображения инструментов, очень похожих на скалку для теста и на ножи, которым в наши дни режут свежую пасту. В Древнем Риме паста была едой наиболее состоятельных горожан.
Здоровье
Современные врачи-диетологи утверждают, что очень полезна для здоровья средиземноморская кухня, одной из составляющих которой являются макароны. Паста — средство профилактическое. У итальянцев, греков, испанцев и французов не прижились бутерброды, а именно паста является "коронным" блюдом.
Советы повара
Итальянские повара говорят, что сварить пасту просто, но гораздо труднее сварить её правильно. Хорошая паста - необходимое условие приготовления многих популярных блюд. Вот почему итальянцы так дорожат веками выработанными традициями приготовления пасты. При приготовлении пасты нужно строго соблюдать количественное соотношение воды и муки (1 л. на каждые 100гр.) В противном случае паста станет слишком клейкой. Варить пасту нужно в высокой толстостенной кастрюле, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перед варкой в кастрюлю необходимо положить 10-12 гр. соли на каждый литр воды. Причем солить нужно в тот момент, когда вода начинает кипеть, чтобы в дальнейшем соль уже не добавлять.
Просмотров: 3849
предыдущая статья следующая статья