Куда применяют перец белый? Как применять белый перец?

Перец белый

Перец белый
Родина перца – Индия.
История
Родина перца – Индия. В Европу перец привез Александр Македонский. Конечно же не сам – сам он даже вернуться не смог, но в результате его индийского похода европейцы смогли познакомиться с этой самой распространенной и популярной пряностью. Давно уже никого не удивляет, что из одного и того же чайного куста можно получить белый. Красный. Зеленый и черный чай. Вот точно так же с одного перечного дерева собирают черный, зеленый и белый перец. Черный перец получают из незрелых стручков. Зеленый перец – стручки проходят специальную ферментацию и обработку. Для белого перца собирают и высушивают зрелые перечные .стручки.
Здоровье
Белый перец обладает противохолестериновым действием, нормализует липидный профиль крови, увеличивая процентное отношение «хороших» липидов. В связи с этим белый перец рекомендуется включать в диеты для снижения избыточной массы тела, а также применять в диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний.
Советы повара
Вкус белого перца более мягкий, нежный. Благородный в сравнении с черным перцем. Рекомендуется использовать эту пряность в составе первых блюд (супов), а также при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей. Перчить блюдо следует перед завершением его тепловой обработки, чтобы вкус перца не трансформировался в излишне горький, а оставался ароматным и воистину пряным. И следует учитывать, что, пробуя блюдо на перченость, излишне горячее блюдо может «обмануть». Высокая температура как быдто скрывает истинный перечный вкус, а при остывании окажется, что перца положили излишне много.
Просмотров: 3816
предыдущая статья следующая статья