Куда применяют перец розовый в кулинарии, что дает у в кулинарии перец розовый

Перец розовый

перец розовый
Преимущественно розовым перцем приправляются морепродукты и рыба
История
Перец, который вовсе не перец – так можно охарактеризовать розовые плоды деревьев шинус, которые растут в южной Америке. Ничего общего род этих деревьев с перечным деревом не имеет, разве что плоды розового цвета по форме несколько напоминают горошины перечного дерева. Да и жгучестью перца эти плоды не обладают. Но аромат. Который они добавляют блюду, не сравним ни с одним известным ароматом, его сложно описать словами, но он (аромат) и соответственно вкус находит применение в блюдах из мяса, рыбы, в салатах и десертах Часто смешивают различные виды перца – черный, зеленый, белый, розовый для получения смеси вкусов и ароматов.
Здоровье
Если настой розового перца использовать в качестве растирки при больных суставах, он окажет противовоспалительное и болеутоляющее действие. А вот принимать его внутрь и использовать в кулинарии следует с осторожностью. Чрезмерное употребление розового перца способны провоцировать обострения гастрита и язвенной болезни желудка.
Советы повара
Выбирая розовый перец, следует обратить внимание на внешний вид горошин – они должны быть блестящими, достаточно крупными. Следите, чтобы засоренность черными и желтовато-серыми плодами была минимальной. Преимущественно розовым перцем приправляются морепродукты и рыба.
Просмотров: 3111
предыдущая статья следующая статья