Как применяют в кулинарии перец сычуаньский, к каким блюдам необходима специя перец сычуаньский

Перец сычуаньский

Сычуаньский перец называют еще китайским или японским перцем
История
Сычуаньский перец называют еще китайским или японским перцем. На самом деле это оболочки зрелых плодов зубного дерева. Пряность очень популярна в Китае, как видно из названия – в провинции Сычуань, также она широко применяется в Индии, штат Гуджарат, да это и неудивительно – провинция Сычуань и штат Гуджарат располагаются на границе Китая и Индии соответственно.
Здоровье
Наружное применение паста из сычуаньского перца находит применение при болезнях суставов. А вот его употребление внутрь поднимает настроение и жизненный тонус, сычуаньский перец способен нормализовать повышенное артериальное давление.
Советы повара
Вы можете встретить рекомендацию заменить в рецепт сычуаньский перец белым перцем. Такая рекомендация, в общем-то, неприемлема, т.к. эти две пряности обладают совершенно разными вкусами, ароматами, действием на рецепторы. Да и технология кулинарной обработки или применения у них различается. Белому перце необходим температурный нагрев, чтобы «раскрыться», поэтому его добавляют в финале, за 15-20 минут до окончания приготовления блюда. А вот для сычуаньского перца это неприемлемо, он добавляется или перед тем как снять блюдо с огня или в готовое блюдо.
Просмотров: 3726
предыдущая статья следующая статья