Как применяют репу в медицине, в каких блюдах используют репу.Блюда с репой.

Репа

Репа
«Посадил дед репку…»
История
«Посадил дед репку…» - самая первая сказка, с которой знакомится детвора. Если детство человечества считать шумерскую и ассирийскую цивилизацию, они начинались тоже с репы, история этой культуры насчитывает не менее 6000 лет. Репа, брюква, турнепс долгие годы были основой питания в Европе. Только распространение картофеля смогло заместить на столах эти культуры. И если в античной Греции репа ценилась не очень высоко, то римляне по достоинству оценили культуру. Некоторые провинции даже налоги платили поставками в метрополию репы.
Здоровье
Народная медицина не могла пройти мимо целебных свойств репы, травники и знахари использовали ее не только в пищу, по «прямому» назначению. Врачевателям были известны мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее свойства репы, она применялась как ранозаживляющее средство. Отвар репы и ее сок применяются при бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Полоскание отваром репы успокаивают зубную боль. Репа, что интересно, является афродизиаком, блюда из нее усиливают половое влечение.
Советы повара
«Проще пареной репы» - и действительно, что может быть проще, чем запарить репу в чугунке, если имеется русская печь? Ну, можно ведь приготовить это немудрящее блюдо и в обычной духовке, и в микроволновке. Выбирая репу, обращайте внимание на форму плодов. Рекомендую приобретать не округлую. А уплощенную с «полюсов» репу. Летом лучше выбирать молодые небольших размеров корнеплоды, в осенне-зимний период выбирайте крупные плоды, в них лучше сохраняются полезные вещества.
Просмотров: 3955
предыдущая статья следующая статья