Ром

Темный ром в бокалах со льдом
История
Ром - это напиток легендарный. Он родился во времена пиратской романтики, кладоискательства и колонизации. Ром до сих пор ассоциируется с "настоящей выпивкой для пиратов". И это не лишено осования - этот напиток не только поднимал боевой дух и притуплял чувство голода. Ром очень хорошо согревал - и это качество для покорителей морей и океанов было очень важно. По этой же причине ром включили в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на британском флоте до 1970 года.
Здоровье
Российские морозы располагают к употреблению согревающих «средств», а ром по праву считается палочкой-выручалочкой для продрогшего путника. Он наполняет тело теплом и энергией, дарит ощущение легкости и позволяет окунуться в состояние блаженства. Разумеется, - все хорошо в меру. Замечательные качества рома раскрываются лучше, если количество выпитого относительно невелико. Полная бутылка рома отправит вас не в рай, а скорее в нокаут. Берегите здоровье и знайте меру.
Советы повара
Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned". У них толстые стенки и еще более толстое дно, причем обязательно с добавлением льда, также можно оттенить напиток кусочком лимона. Ром смешивают с газированными напитками, сиропами и фруктовыми соками. Ром сочетается со всеми соками. Но лучше всего с лимонным соков, а также с кокосовым молоком. Из темного рома готовят грог. Ром смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и кипятком. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, употребляют в чистом виде как дижестив.
Просмотров: 6807
предыдущая статья следующая статья