Спаржу

Побеги спаржи
История
В восемнадцатом веке при французском дворе у знати были очень популярны маски для лица и волос из спаржи. В двадцать первом веке мода на спаржу вернулась - спаржевые диеты и косметика на ее основе в ходу у звезд экрана и шоу-бизнеса. Название спаржи (аспаргус) дало название обнаруженному в ней много позже омолаживающему веществу аспаргину.
Здоровье
В восемнадцатом веке при французском дворе у знати были очень популярны маски для лица и волос из спаржи. В двадцать первом веке мода на спаржу вернулась, - спаржевые диеты и косметика на ее основе в ходу у звезд экрана и шоу-бизнеса. Название спаржи (аспаргус) дало название обнаруженному в ней много позже омолаживающему веществу аспаргину.
Советы повара
Побеги спаржи, связанные в пучок, варят в специальной кастрюле, в которой они находятся в вертикальном положении. Готовую спаржу надо опустить в воду со льдом –тогда она сохранит цвет. В спаржу добавляют только соль и сахар. Никаких специй. Иногда в спаржу добавляют несколько капель лимонного сока. Спаржа начинает терять аромат, как только ее извлекут из земли, поэтому лучше ее употребить сразу. Самая полезная – свежая и неразделанная. Если такой возможности нет, то можно варить из нее супы и гарниры. Польза будет в любом случае.
Просмотров: 2752
предыдущая статья следующая статья