Тмин

Тмин, семена тмина
История
Тмин стар, как мир. Семена тмина археологи обнаружили в древних Месопотамских городах найдены семена тмина. Название «тмин» произошло от латинского слова «кумин», но это другая специя, хотя они и похожи. Это касается романо-германской группы языков. В некоторых переводах библейских текстов тоже прокралась такая же ошибка. На Руси тмин называли «кимень».
Здоровье
Семена тмина применяли при запорах, при атонии кишечника и для улучшения пищеварения. А в Америке даже давали детям корень тмина как средство от икоты. В корнях тмина обнаружена аскорбиновая кислота и флавоноиды. Отвары тмина помогают при кожной сыпи. Считается, что тмин улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. Тмин используется для лечения детского метеоризма. Cвойства тмина способствует усилению лактации. Эфирное масло тмина оказывает противотуберкулезное действие и помогает при нарушении обмена веществ.
Советы повара
Средневековые пекари тмин уважали свойства тмина особо. Причем применялся он и в сладкой выпечке. Даже Шекспир в свои шедевры вставил пару теплых слов об этой самой выпечке с тмином. Причем, в те времена в Англии использовали не только семена тмина, но и его корешки. Если вы готовите блюдо из квашеной капусты, добавьте немного семян тмина, - от свойств тмина неприятный «капустный дух» пропадет. Особо изысканной станет и сама квашеная капуста, если добавить при ее засолке тмин. Для более полного раскрытия аромата семена тмина обжаривают на сухой сковороде.
Просмотров: 5738
предыдущая статья следующая статья