Для чего применяют столовый уксус, в каких пропорциях добавляют уксус в блюдо.

Уксус столовый

Уксус обычный
История
Многим известно: маринады не полезны для нашего желудка. Они раздражают, разъедают его слизистую оболочку, приводя к образованию язв и гастритных пятен. Однако не стоит сразу же забраковывать этот древнейший вид приготовления пищи. Ведь наши предки редко выдумывали что-то совершенно бесполезное. В Римской империи был известен рецепт уксусного бальзама, чей секрет сегодня стал залогом благосостояния нескольких итальянских кланов. Этот уксус, выдерживаемый десятилетиями и содержащий букет таинственных ингредиентов, имеет неповторимый состав, аромат и свойства. Несколько его капель давали новобрачным для возбуждения любовной страсти, да и прочие недуги он излечивал, по преданию, безотказно - боролся с бессонницей и депрессиями.
Здоровье
Даже обычный доступный всем столовый уксус, приготовленный из уксусной кислоты, обладает многими полезными свойствами. Его пары убивают любые микробы. Этим общеизвестным свойством широко пользовались во времена средневековых эпидемий: в растворе уксуса полоскали одежду, еду и даже документы, чтобы с ними не передавалась смертоносная инфекция. Тот же уксус является хорошим смягчающим средством для жесткой воды. Раньше этим свойством пользовались разве что для ухода за волосами, а когда человечество озаботилось качеством питьевой воды, об уксусе вспомнили снова.
Советы повара
Кулинары самых разных частей света находят в уксусе все новые достоинства. Европейцы, например, обнаружили способность уксуса разрушать канцерогенные вещества в мясных соленьях. А знатоки восточной кухни убеждены, что уксус не только снимает вкус рыбьего жира и ила с морепродуктов, столь распространенных в японской и китайской кухне, но и убирает излишнюю вредную для желудка остроту из горького перца, и при этом еще сохраняет полезный витамин С.
Просмотров: 4037
предыдущая статья следующая статья