Как правильно сварить вермишель, как приготовить вермишель дома

Вермишель

вермишель
Любые виды пасты в общественном сознании связываются с Италией
История
Любые виды пасты в общественном сознании связываются с Италией, что вполне справедливо. А вот принадлежит ли им историческое первенство в этом – большой вопрос. Противники «итальянской» версии ссылаются на Марко Поло, который в Китае познакомился с лапшой. Сторонники ссылаются на него же, утверждая, что в Китае Марко увидел уже известные ему кулинарные изделия. При этом совсем теряется из виду те факты, что по греческим мифам Вулкан изготовил приспособление для производства лапши, а археологи при раскопках в Греции находят инструменты для изготовления макаронных изделий.
Здоровье
Изготавливаемые из твердых сортов пшеницы, макароны не оказывают вредного влияния на фигуру, их можно применять даже в диетотерапии избыточной массы тела.
Советы повара
Используйте для отваривания пасты высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в кастрюле не должен быть на 3/4 от ее высоты. Соотношения пасты соли и воды должны быть рассчитаны в такой пропорции: на 100 г пасты необходимо взять 10 г соли и 1 литр воды. Соль добавляется, когда вода в кастрюле закипит, предварительно убавив нагрев плиты. Всыпать пасту в воду, перемешать и увеличить нагрев. Когда готовишь спагетти и вообще длинную пасту – ее не следует ломать. Надо поставить пасту вертикально в воду и через 30 секунд начать аккуратно придавливать вилкой. Размягчившиеся в воде спагетти начнут гнуться и постепенно лягут в воду. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Чтобы получить пасту так, как ее готовят итальянцы, "аль денте" (на зубок), следует придерживаться времени, указанного на упаковке. В любом случае, правильно начинать пробовать пасту за пару минут до предполагаемой готовности. Слив воду с пасты, полезно оставить пару ложек воды, в которой она варилась; она может понадобиться, если соус получился слишком густой или его слишком мало. Следует помнить, что после слива воды паста продолжает "вариться", поэтому необходимо как можно быстрее заправить ее соусом и подать к столу. Для приготовления салатов из пасты необходимо слить воду чуть раньше готовности, полить небольшим количеством оливкового
Просмотров: 5900
предыдущая статья следующая статья