Вода простая

вода простая
Вода - неотъемлемая часть любого кулинарного блюда. О ней не принято писать в рецепте, но вместе с тем, и обойтись без нее невозможно.
Здоровье
Запомните, наливая воду в кастрюлю из-под крана, Вы в тот самый момент портите свое будущее блюдо. А самое главное – наносите вред здоровью своей семьи. Все дело в том, что сегодня «сырая» вода из крана помимо положенных молекул кислорода и водорода, содержит в себе множество посторонних включений. Хлор придает ей специфический вкус и запах, за мутность отвечают кусочки ржавчины, песок, ил и почва, а тонкую пленку на поверхности образуют нефтепродукты. Органические соединения, такие как фенол, толуол, нитраты и пестициды «к счастью» практически не видимы глазом, однако, свою «химическую» нотку и они вносят в аромат приготовленного на водопроводной воде яства.
Впрочем, мыть овощи водой из-под крана вполне можно. Но использовать воду для самого процесса приготовления пищи необходимо лишь очищенную.

Советы повара
Невозможно даже представить, какое же блюдо мы сможем приготовить без воды.  Если готовим салаты, то обязательно моем овощи и фрукты. Варим каши или пасту тоже на воде. Ни одно первое блюдо невозможно представить без простой воды. Вы возразите, что чаще всего мы варим супы на бульонах. Но ведь все базовые бульоны варятся именно на воде!
Именно поэтому так важен процесс выбора – такую воду использовать. Лучше, безусловно, бутылированную. Однако, зачастую она слишком дорога. Тогда подойдет вода из артезианских источников, которая продается на разлив. Сегодня практически во всех крупных городах есть точки продажи чистой воды.

Просмотров: 2634
предыдущая статья следующая статья