Яйца гусиные

Яйцо гусиное
История
Гусиные и утиные яйца во многом схожи с куриными яйцами, они тоже полезны и питательны, имеют несколько больший размер. Но они получили меньшее распространение, скорее всего из-за того, что яйца водоплавающих птиц часто бывают заражены сальмонеллой, которая вызывает острые кишечные заболевания. Причём яйца, заражённые сальмонеллой, не отличаются от здоровых ни внешним видом, ни запахом. Куриные яйца также могут быть заражены сальмонеллой, но это случается намного реже, обычно при неправильном хранении.
Здоровье
Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут.
Советы повара
У гусиных яиц специфический запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют довольно осторожно; впрочем, если гусей регулярно кормить свежей травой, вкус яиц становится лучше.
Просмотров: 9685
предыдущая статья следующая статья

Как готовить Яйца гусиные

Как приготовить
Омлет