Как заморозить цветную капусту? Смотрите подробный рецепт с фото, и мы Вас научит делать вкусные заготовки!

Ингредиенты
Капуста цветная 1 вил.
Сухари панировочные 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0,5 ст.л.

Как заморозить цветную капусту? Способов много. Я предлагаю Вам заморозить цветную капусту в панировочных сухарях. Поверьте - такая заготовка выручит Вас не один раз!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 280, комментариев: 22 просмотров: 5885
Этап 1.
На самом деле, рецепт заморозки прост невероятно. Хотя есть и парочка тонкостей.

Но обо всем по порядку. Итак, выбираем вилок цветной капусты среднего размера. Теперь весь вилок нужно разобрать на соцветия.
Дальше нас ожидает бланшировка.  В кипящую соленую воду я бросаю соцветия капусты буквально на 1-2 минуты. И потом большой ложкой вылавливаю их из кипятка и опускаю в миску с холодной водой. Зачем такие сложности? А чтобы капуста резко прекратила процесс разваривания (она и так станет мягче после знакомства с морозильной камерой).
Многие возразят мне, что овощи перед заморозкой вовсе не нужно бланшировать. Поспорю. Дело в том, что во время короткой бланшировки из клеточек овощей вытесняется воздух. И при разморозке такие овощи не будут похожи на "тряпочку" (сталкивались с таким, а?)
Этап 2.
Пока соцветия капусты подсыхают на разделочной доске, приготовим все, что нам будет нужно, а именно: панировочные сухари и яйца. Яйца немного взобьем вилочкой (я не солила, на мой взгляд, в капусте уже достаточно соли). Дальше всё, как всегда: "купаем" соцветия в яичном льезоне и обваливаем в панировочных сухарях. 
Этап 3.
Запанированные таким образом соцветия я раскладываю на досточке примерно на час - пусть подсохнут. Для чего такой, лишний на первый взгляд, ход? На самом деле, такая часовая пауза очень важна: если капусту сразу положить в морозилку, то панировка потом будет отваливаться от соцветий и не будет хрустящей. 
Через 1-1,5 часа я кладу досточку с разложенными на ней соцветиями в морозильную камеру (иногда раскладываю на одноразовых пищевых подложках). 
Этап 4.
Когда капуста заморозится, ее можно переложить в контейнер или пакет (как Вам удобнее). Да, и не забудьте подписать))))) Зимой среди кучи других таких же пакетов будет проще найти искомое))))
Вот так все просто.  А зимой, когда захочется свежей жареной цветной капусты в сухарях, достану пакетик, высыплю на разогретую с маслом сковородку и получу вкусный гарнир к мясу. А можно и омлетом залить. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Комментарии к рецепту с фото (22)
Cветлана
2012-07-31 19:24
Ответить
Загрузка формы ...
Cпасибки- класс!))))))
2012-07-31 19:39
Ответить
Загрузка формы ...
Буду рада, если такой способ Вам пригодится!
марго
2012-07-31 19:40
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо Олечка !
2012-07-31 19:43
Ответить
Загрузка формы ...
Марго, спасибо большое! Хочется, чтобы рецептик пригодился)
кошша
2012-07-31 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
Отличная идея! Умница!
2012-07-31 23:36
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
Ирэн
2012-07-31 20:16
Ответить
Загрузка формы ...
Как просто и здорово! Спасибо за подробное описание, заманчивые фотки и такую классную идею!
2012-07-31 23:36
Ответить
Загрузка формы ...
Ирочка, спасибо! Идея проста, мне просто лень зимой что-то изображать) Вот я и замораживаю таким образом)
2012-07-31 20:25
Ответить
Загрузка формы ...
На кнопочки понажимала)))Только Одноклассы опять глючат(((
2012-07-31 23:29
Ответить
Загрузка формы ...
А ты еще разок нажми) Я так и делаю: нажимаю раз - доступ закрыт, закрываю и нажимаю второй раз - всё в порядке))))
Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Ирина
2012-07-31 20:34
Ответить
Загрузка формы ...
Таким способе не то, чтобы не пробовала, даже не слышала никогда. Спасибо, Олечка за рецепт! Я желаю тебе победы!
2012-07-31 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
Ирочка, благодарю за поддержку!
Юляшка
2012-07-31 20:39
Ответить
Загрузка формы ...
Такая прелесть!Это же надо так придумать!!!!Спасибоньки!
2012-07-31 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
Юлечка, спасибо!
Татьяна
2012-07-31 20:40
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
2012-07-31 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье! Спасибо!
2012-07-31 22:49
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2F006.JPG
Мне пригодится.Спасибо.
А я замораживаю лобю.
2012-07-31 23:30
Ответить
Загрузка формы ...
Пиши срочно рецепт со своими хитростями заморозки фасоли!)))
Спасибо, Ирадочка!
2012-08-01 00:00
Ответить
Загрузка формы ...
Да тебе легко говорить,а мне трудно- я не знаю как фотографировать , что бы снимки получились как у тебя- это не рецепт блюда чтобы разукрасить его....ОСОЛЬ... И КАК МНЕ БЫТЬ??????????????????
2012-08-01 00:04
Ответить
Загрузка формы ...
Ирадочка, смотри: у тебя должно быть минимум 3-4 снимка. На первом - сама фасоль (можно рядышком другие овощи положить). На втором - процесс заморозки (бланшировка или что там...). На третьем - главное фото - уже замороженная фасолька. И все! Минимум уже есть!
2012-08-01 00:07
Ответить
Загрузка формы ...
Ладно уговорила, попробую, а шас иду спать.
2012-08-01 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спокойной ночи!)
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Заморозка овощей и фруктов в последние годы стало любимой формой заготовки у современных хозяек. На заморозку не нужно много времени и сил, а овощи и фрукты сохраняют свои витамины. Приготовьте полуфабрикаты сами. Смотрите рецепт с пошаговыми фото "Как заморозить цветную капусту".