Как заморозить зелень? Есть очень простой и интересный способ. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты
Зелень 2 пуч.
Вода простая 100 мл

Наступает сезон заготовок. Самый простой способ - заморозка. Однако, и заморозить можно интересно. Так, что потом будет очень удобно и приятно использовать замороженную зелень. Я поделюсь своим испробованным методом.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 280, комментариев: 23 просмотров: 7369
Этап 1.
Итак, подготовим зелень. Вы можете замораживать ее по отдельности - укроп, петрушка, кинза и т.д. А можно приготовить микс, как сегодня у меня. Я взяла по крупному пучку укропа, петрушки и маленький пучок кинзы. 
Этап 2.
Помытую зелень мелко нашинкуем. Можно, в принципе, уже раскладывать ее по лоточкам или пакетам и замораживать. Но мне нравится другой путь. Я всегда замораживаю зелень маленькими порционными кубиками. Потом очень удобно ее использовать - не нужно отрезать от замороженного куска зелени нужное количество. Достаточно бросить в блюдо несколько кубиков.
Самый удобный, наверное, способ - замораживать в формочках для льда. Но мне так делать не понравилось) Объясню, почему. Потом просто невозможно избавиться от аромата зелени! Как ни мой формочку, но чистый лед там уже замораживать нельзя. 
Этап 3.
Поэтому я для себя нашла простой выход - использую для заморозки формочки из-под конфет в коробках. Очень просто и удобно)))  И формочки можно не мыть (выбросите и все!), а уж если и мыть, то все равно они потом будут нужны именно для заморозки, и не более.
Итак, нарезанную зелень я раскладываю по формочкам. И в каждую ячейку наливаю совсем чуть-чуть водички - буквально 0,5-1 ч.л. Именно замороженная вода скрепит наш зеленый кубик! 
Из этого количества зелени у меня получилась небольшая формочка (на фото) и еще одна большая. Подготовленные контейнеры я загрузила в верхний ящик морозильной камеры - в отдел быстрой заморозки.  
Этап 4.
Спустя несколько часов можно достать зелень из формочек и пересыпать кубики в контейнер. Контейнер, конечно, отправить в морозилку, на постоянное место жительства))))
Благодаря такой заморозке кубики никогда не склеиваются между собой, ими удобно пользоваться.
Я все лето так замораживаю. Да что лето?! Даже зимой. Чувствую, что зелени много было куплено - раз, и порезала чуть-чуть в заморозку.
Попробуйте! Уверена, этот способ Вам понравится!  

Комментарии к рецепту с фото (23)
2012-06-21 12:54
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже замораживаю, но не так,как то пучками.Это удобный вариант для меня.
2012-06-21 13:00
Ответить
Загрузка формы ...
Я, Ань, раньше тоже пучками замораживала. Но потом как-то раз пыталась отрезать нужный мне кусочек от сильно замороженного пучка, нож соскользнул, и я.. сломала ноготь))))))) Я не блондинка, но ногти для меня - это святое))))))) С тех пор замораживаю все россыпью (ягоды) или кубиками.
Я таким кубиками даже морковку тертую морожу))))))) Правда, формочки нахожу с более крупными ячейками))))
2012-06-21 19:46
Ответить
Загрузка формы ...
)))) Удобно и главное как красиво!
2012-06-22 11:42
Ответить
Загрузка формы ...
Я же визуалист 100%-ый)) Мне надо, чтобы даже в морозилке было красиво))))))))))))))))))))))))))))))))))
2012-06-23 21:22
Ответить
Загрузка формы ...
)))))))))) это ж ведь хорошо!
Лилия
2012-06-21 13:35
Ответить
Загрузка формы ...
Суперский рецептик!!! я тоже морозила раньше - только "оптом", в без формочек... Теперь непременно попробую! Спасибо!
2012-06-21 13:42
Ответить
Загрузка формы ...
Лилия, спасибо! Пробуй! Уверена - понравится)
2012-06-21 13:51
Ответить
Загрузка формы ...
Этот рецепт вижу!! А салат твой не вижу(((
2012-06-21 14:22
Ответить
Загрузка формы ...
К шашлыку? Так это старый рецепт)))) Вот тебе ссылка - http://www.mosfoodnews.ru/salat_k_shashlyku_recept_s_foto-337.html
2012-06-21 14:27
Ответить
Загрузка формы ...
Действительно интересный вариант! Получились ледяные "конфетки" с ароматом лета.
2012-06-21 14:35
Ответить
Загрузка формы ...
Меня такие конфетки здорово выручают - и в суп, и в соус, и в любое второе блюдо))) Даже рыбу запекаю - запихну в брюшко таких кубиков - и красота)))))
Раиса Мартюшова.
2012-06-21 15:54
Ответить
Загрузка формы ...
Олюшка, молодец. Спасибо девочка. Это очень удобно, заморозка.
2012-06-22 11:43
Ответить
Загрузка формы ...
Раечка, спасибо большое!
2012-06-21 16:23
Ответить
Загрузка формы ...
Не идёт почему-то в моей семье замороженная зелень. А надо бы перестать выпендриваться и наморозить. Пучками не идёт, а вот так может к столу придётся. Интереснее так как-то, творчески, я бы сказала. Буду пробовать. Забит зеленью весь холодильник. Выбрасываю много. Не дело это. Спасибо за идею!!!
2012-06-22 11:47
Ответить
Загрузка формы ...
Вот-вот! Я потому и морожу! То накуплю много, то с дачи охапку привезу - съесть не успеваем, а выбрасывать я не умею)))))))))))) Вот и морожу все подряд) Мне нравится. Иногда совсем не до рынка и не до супермаркета, а под рукой - свежая зеленюшка) Я же и отдельно морожу - укроп для рыбы, кинза - для мяса))) И т.д.
2012-06-21 18:47
Ответить
Загрузка формы ...
Люблю замороженную зелень.В этом году буду морозить по твоему способу.
2012-06-22 11:50
Ответить
Загрузка формы ...
Давай, Натуся, это всегда такая палочка-выручалочка.
2012-06-21 21:00
Ответить
Загрузка формы ...
Огромное спасибо за такой чудесный способ заморозки. У самой мозгов не хватило, хотя замораживаю много зелени.
2012-06-22 11:51
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте по моему рецепту, уверена, Вам такой способ понравится!
dreamberry
2012-06-21 21:47
Ответить
Загрузка формы ...
Хороший способ заморозки, опробован мною. Спасибо, Олечка!
2012-06-22 11:51
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье, Ирочка!!!!!
2012-06-21 23:02
Ответить
Загрузка формы ...
Не пробовала замораживать..Она у нас круглый год продается и не дорого..А блюда у меня такие, что зелень практически не остается...Но способ заморозки мне нравится!
2012-06-22 11:53
Ответить
Загрузка формы ...
Вот спасибо))) Хоть способ нравится)))) Тебе хорошо, у тебя муж работает почти на рынке, ему заказ можно на бумажке написать - что купить там) А я с работы иногда и до супермаркета не доползаю) А если доползаю, то вообще все забываю) Сегодня, например, есть полный холодильник еды после юбилея, но нет хлеба))))))))) Зато зелень есть! Замороженная!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Заморозка - это очень просто. Достаточно подойти к этому процессу с нужными знаниями и фантазией. Как заморозить зелень? Очень легко! В рецепте с фото "Как заморозить зелень" мы расскажем Вам об интересном способе заморозки.