Что еще приготовить из творога? Предлагаем вам рецепт кекса и маффинов творожных рецепт с фото.

Ингредиенты
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель 1 пак. (15 г)
Яблоки 3-4 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1 ст.

Очень, безумно люблю маффины, кексы. И творожную выпечку! Будем печь творожные маффины и кексы - с секретом, с яблоками!
Базовое тесто приготовим одинаковое, а из него получим 2 вида выпечки.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 294, комментариев: 23 просмотров: 132924
Этап 1.

Для начала творог нужно растереть с сахаром и с яйцами. Я принципиально не пользуюсь на этом этапе миксером. Отлично справится обычный венчик или даже вилка! Мне нравится, чтобы творог был ощутим в тесте не только по вкусу и запаху, но и по консистенции. Всё же творожная выпечка - особая!

Этап 2.

К творогу добавляем все остальные ингредиенты - размягченное масло (которое смело можно заменить маргарином или растительным маслом), натертые на мелкой терке яблоки, муку, крахмал и разрыхлитель.

Думаю, нужно остановиться на этой странности - мука+крахмал. Я часто так поступаю. На мой взгляд, выпечка от такого сочетания лишь выигрывает. Она становится более "пушистой", воздушной, пористой.

Ну, а разрыхлитель я готовлю сама, потому добавляю его в тесто "на глазок"))))

Заметили на фото Ванину ручку?)) Это я нагло использую запрещенный детский труд))))) Пусть помогает, привыкает.. Потом своих девчонок будет угощать)))

Этап 3.

Раскладываем тесто по формочкам. У меня получилось 2 листа с маффинами (использовала и бумажные формочки, и силиконовые) и 2 небольшие формы для кексов.

Очень удобно, что ни бумажные, ни силиконовые формы не нужно смазывать перед выпечкой. Силиконовые я только споласкиваю холодной водой.

Этап 4.

Первыми испекла маффины.

Можно выпекать и в микроволновке, и в духовке. Я воспользовалась, как всегда, аэрогрилем. Пекла при температуре 180 градусов около 15 минут.

Этап 5.

Этот - для Вас! Угощайтесь!

Очень вкусные получились! творожный вкус, легкая яблочная нотка, придающая сочность...Ммммм..

Этап 6.

Вот так маффины выглядят в разрезе.

Этап 7.

И напоследок - красавцы кексы! Это не я нескромная, это просто они - красивые)))))

Кексы я выпекала немного дольше - примерно 20 минут, при той же температуре - 180 градусов.

Этап 8.

Надеюсь, Вам такая домашняя выпечка понравится!

Приятного чаепития!


Похожие на Кекс и маффины творожные рецепты с фото

Рецепт с фото:
Шоколадные маффины с клубникой

Рецепт с фото:
Маффины

Рецепт с фото:
Кекс на сгущенных сливках

Комментарии к рецепту с фото (23)
Люба Пекарева
2011-09-03 19:22
Ответить
Загрузка формы ...
Ну и красота!А-запах м-м-м!
2011-09-03 23:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Люба! Нам очень нравится такая выпечка.
2011-09-03 21:37
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька,и кексы и маффины просто бесподобны!!!!растешь!!!!В смысле фото,про вкусовые качества просто не сомневаюсь!!!
2011-09-03 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Наташа! Как приятно слышать похвалу от тебя! Именно от тебя (ну, ты ж знаешь?!)))))))
2011-09-04 21:14
Ответить
Загрузка формы ...
А мне то как приятно,что тебе приятно))))))))))))
Тамара Кремер
2011-09-04 00:34
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, спасибо за рецепт!! Как всегда на 5+
2011-09-04 15:40
Ответить
Загрузка формы ...
Тамарочка, спасибо большое!
2011-09-04 00:46
Ответить
Загрузка формы ...
Нежность вкуса ощущается просто при взгляде на фото! А само название
*маффины* - оно же тает во рту!)))
2011-09-04 15:40
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да! Ты тоже это заметила? Какое-то волшебное словечко)))
Анюта
2011-09-04 07:22
Ответить
Загрузка формы ...
фото очень красивые!
2011-09-04 15:41
Ответить
Загрузка формы ...
Анюта, спасибо большое! Старалась...
Мило4ка
2011-09-04 08:37
Ответить
Загрузка формы ...
замечательный рецептик ! фотки великолепны и оччень хочется съесть всю эту красоту... извини уж за моё коварство ! ))))
2011-09-04 15:42
Ответить
Загрузка формы ...
Какое уж тут коварство?!))) На такую реакцию я и рассчитывала!)) Угощайся! И доченьке прихвати!
Елена
2011-09-04 11:50
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Очень красивые, профессиональные фотографии. Можно сразу на обложку кулинарного журнала. Ням-ням!

2011-09-04 15:42
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо огромное!! Так приятно, что Вам понравились и фото, и рецепт!
Хочу на обложку!))))))))))))))))))
SOLEDAD
2011-09-04 18:14
Ответить
Загрузка формы ...
Маффины и кексы обалденные! Фото просто замечательные! Они у тебя все лучше и лучше получаются! Спасибо за вкусняшку!
2011-09-05 00:16
Ответить
Загрузка формы ...
Галя, спасибо!
Может, наконец, расту?)))) Хотя.. теперь я больше ошибок своих замечаю)) А исправить пока не могу))))
Ирэн
2011-09-04 19:47
Ответить
Загрузка формы ...
Невероятные фотки, такие осязаемые, а запах ... Спасибо за новый рецепт кексиков, ну или маффинов, Так просто и так великолепно !!!
2011-09-05 00:16
Ответить
Загрузка формы ...
Ирочка, спасибо большое! Буду рада, если рецепт у тебя приживется.
2011-09-05 18:29
Ответить
Загрузка формы ...
Очумительно!!!
2011-09-08 15:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Наташик!
LOTA
2013-07-28 15:43
Ответить
Загрузка формы ...
Огромное СПАСИБО маффины чудо .
2013-07-28 16:33
Ответить
Загрузка формы ...
Очень приятно, что Вам понравились.
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Кекс творожный, с добавлением яблок, - очень аппетитный, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Приготовьте такой кекс и маффины, воспользуйтесь рецептом с фото.