Ингредиенты
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г

Клубничный сезон дает возможность насладиться вкуснющими десертами - холодными, сладкими, ягодно-пикантными. Сочетание клубники, творога и орехов дарит невероятное по вкусу лакомство!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 286, комментариев: 27 просмотров: 17751
Этап 1.
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Я обычно использую воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе лучше застывало. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Безусловно, даже спорить не о чем, лучше бы приготовить собственное желе - из желатина, клубничного сока или сиропа. Но мне было что-то недосуг. А потому пишу так, как готовила я.))))
Этап 2.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Я использовала стеклянную форму, в которую установила стаканы с будущим желе.
Этап 3.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - я смешала творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растерла. В чашке развела в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешала и добавила к творогу.
Этап 4.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. Я уже выложила ровным слоем. И снова отправила стаканы в холодильник - застывать.
Этап 5.
Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Я бы не стала использовать блендер, мне хотелось, чтобы мелкие кусочки ягод чувствовались в десерте. А потому я воспользовалась обычной ступкой для картофельного пюре. Клубничное пюре я смешала с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Этап 6.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Этап 7.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. У меня оказалась невостребованной пачка арахиса в шоколаде. Так что, я решила совместить орехи и шоколад))) Орехи я подробила немелко, опять же ступкой)))
Этап 8.
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Этап 9.
Поверх орешков я выложила клубничку, целую.
Этап 10.
Приятного Вам аппетита!!!!! Надеюсь, такой многослойный клубничный десерт придется Вам по вкусу!

Комментарии к рецепту с фото (27)
Ljubow
2011-06-29 03:28
Ответить
Загрузка формы ...
spasibo ogromnoe!!!
2011-06-29 09:55
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Рада, что понравилось!
Ольга
2011-06-29 06:21
Ответить
Загрузка формы ...
Оля, это как лето. Оно манит и дарит надежды, планы, мечты - как первый слой. Второй слой - это оправданные ожидания. Он такой насыщенный, содержательный, то есть обоснованный. В любом случае все лучшее с нами в году происходит летом. Вот второй слой об этом. Ну а третий - это шальная страсть. чуть с горчинкой (орешки). И как добрая память о днях незабываемых - веер из клубники.
Оля, ты - философ! я в восторге от твоего творения! Слов нет высказать свое восхищение.
Хочу, чтоб у меня получилось так же красиво!!!!!!!!!!!
2011-06-29 09:56
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это комментарий!! Как сказку читала!! Спасибо! И браво! Так можно получить двойное удовольствие: от вкуса и от слов...
2011-06-29 09:46
Ответить
Загрузка формы ...
ох, ты...красотища-то!:) Отлично и сочные такие цвета! На столе-восторг))) 555
2011-06-29 09:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Ева! Мне приятно, что понравился мой десертик.
Правда есть 1 недостаток - слишком быстро ложки начинают стучать по дну стакана)))))
2011-06-29 10:44
Ответить
Загрузка формы ...
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Татьяна
2011-06-29 09:48
Ответить
Загрузка формы ...
Обалденный десерт!!!!!!
2011-07-04 23:26
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
2011-06-29 11:29
Ответить
Загрузка формы ...
Как тебе моё название? КлуТвОр-аля-желире....))))))))))))
2011-06-29 12:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ого-го!! Я еще и не читала...))))
Весьма по-французски!!! Главное, перед этим не пить)) Иначе не выговорю!)))
2011-06-29 12:33
Ответить
Загрузка формы ...
Солнце мое,после таких комментариев я нервно курю в сторонке(((((У меня дар речи пропал,читая их.
А десертик хорош!!!!Люблю многослойность.Шрека первую часть смотрела-где зеленый чудак рассуждает,что все людоеды многослойны,как лук.Так и твой десерт,многослоен,неординарен и разноплановый.И в самом деле навевает знойно-страстные,и романтично-ностальгирующие нотки.Вот так юы сидеть в тенечке,с любимым человеком в шезлонгах,попивать ледяной мохито и с наслаждением вкушать твой необыкновенный десерт.
2011-07-04 23:26
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, это я нервно курю в сторонке!! Теперь мечтаю о ледяном мохито....
Всё же, ты - поэт!!!
2011-07-05 00:04
Ответить
Загрузка формы ...
Согласна,тогда с тебя рецепт и исполнение мохтито))))))А мы оценим)))))
2011-07-05 00:06
Ответить
Загрузка формы ...
Ааааа! Так нечестно!))) Выпивка с тебя!)))))))))))
2011-07-05 00:08
Ответить
Загрузка формы ...
Я с мохито не дружу,по крайней мере с местным вариантом,у меня на мятный сироп аллергия оказывается(((((Хотя самбуку пью с превеликим удовольствием.О как.
2011-07-05 00:10
Ответить
Загрузка формы ...
А знаешь, мать, я с мятой вообще не дружу.... как-то не задалось у нас с ней)))
2011-07-05 00:16
Ответить
Загрузка формы ...
Ну значит будем пить морсы и компоты.А если покрепче-то коньячок))))
2011-07-05 00:24
Ответить
Загрузка формы ...
Договорились!
Елена
2011-06-29 12:54
Ответить
Загрузка формы ...
Что тут скажешь.Всё уже сказано, а сказано очень красиво. Клубника моя любимая ягода, обязательно попробую, у нас ещё клубники нет.
Думаю на этой неделе, ты будешь победителем.
2011-07-04 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Лена! Так и оказалось)))) Ты, видимо, пророк))
SOLEDAD
2011-06-29 14:01
Ответить
Загрузка формы ...
Ну...после комментариев Ольги и Натаеллы и сказать нечего... Нет сказать то есть чего, но так красиво, лирично, аппетитно....Молча присоединяюсь!
2011-07-04 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
Галочка, спасибо! Как же красиво девчонки могут высказать свои чувства!
Valentina
2011-06-29 14:14
Ответить
Загрузка формы ...
ОЛЯ , СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДЕСЕРТ .)))))))))
2011-07-04 23:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Ольга
2011-06-29 14:35
Ответить
Загрузка формы ...
Достойно королевских застолий(если они у них бывают)!!!!)))Браво!!!
2011-07-04 23:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Не знаю, как там короли, а мы себе устроим королевское застолье!)))
Загрузка ...
Загрузка формы ...