Сваренный утром ароматный кофе. Что может быть лучше? Приготовьте на завтрак кофе по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
Кофе молотый 4 ч.л.
Цедра апельсина 0,5 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Вода простая 150 мл

Этот кофе можно назвать по-разному: кофе по-арабски, кофе по-карибски. Я мало доверяю таким названиям, поэтому для меня это просто кофе) Причем, кофе с невероятным ароматом!
Попробуйте сварить такой кофе утром, и весь дом наполнится сказочным ароматом!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 285, комментариев: 22 просмотров: 5017
Этап 1.
Для приготовления ароматного кофе нам нужен, собственно, сам кофе. Желательно, конечно, в зернах. Но если Вы спешите, то используйте сразу молотый кофе.
Еще нам понадобится немного апельсиновой цедры. Я сняла свежую цедру с апельсина, но если под рукой нет свежего фрукта, то можно воспользоваться сушеной цедрой.
Вообще-то, по этому рецепту должна быть молотая корица, чуть-чуть гвоздики и ванилин. Ванилин я отмела сразу - не очень люблю ванильный аромат в кофе. Мне кажется, что он несколько "простит" этот благородный напиток.  А вот гвоздику не положила - просто не захотелось) Однако, для Вас специально скажу - лучше взять очень мало гвоздики, нежели больше, чем нужно. Гвоздика имеет сильнейший аромат, она способна перебить весь вкусовой букет будущего кофе! Если Вы используетет молотую гвоздику, то ее нужно брать около 1/8 - 1/10 чайной ложки. 
И, наконец, корица. Хотите - возьмите молотую, хотите - в палочках. Здесь нет принципиальной разницы.  
Этап 2.
Итак, я смолола немного кофейных зерен. Я уже писала, что люблю соотношение арабики и робусты - 70:30.
На дно турки кладем молотый кофе, молотую корицу и остальные специи (если Вы будете использовать весь букет). Можно натереть цедру апельсина (так будет лучше) или бросить целый кусочек.
Теперь заливаем турку холодной водой и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы кофе ни в коем случае не закипел! Как только поднимется шапка пены, турку тут же снимаем с огня на несколько секунд. И снова ставим на горящую конфорку. Эту процедуру я обычно повторяю 3 раза. 
Этап 3.
В рецепте "Кофе по-восточному" я уже писала об этой маленькой хитрости - нужно капнуть немного холодной воды в чашку, чтобы гуща быстрее опустилась на дно.
А если Вы использовали молотую цедру апельсина, то лучше наливать кофе в чашку через ситечко.
Коль дома не было молотой корицы, то самое время опустить ароматную палочку в чашку готового кофе.
Вы заметили, что я не говорю о сахаре? Свежесваренный кофе принято пить без сахара. В крайнем случае отлично подойдет ледяной кристаллический сахар на палочке, который Вы видите на фото.  
Этап 4.
Кофейного Вам настроения!!!!

Начните день вкусно и  ароматно - и тогда у Вас ВСЁ получится!  

Похожие на Кофе рецепты с фото

Рецепт с фото:
Сырный кофе

Рецепт с фото:
Кофе по-восточному

Рецепт с фото:
Как варить кофе

Комментарии к рецепту с фото (22)
Татьяна Коченкова
2012-04-24 16:51
Ответить
Загрузка формы ...
Чудесный кофе! А аромат!!! Спасибо, Олечка!
2012-04-24 17:15
Ответить
Загрузка формы ...
Танечка, спасибо большое!!!
Аня
2012-04-24 16:55
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!!! Давно хотела научиться варить кофе сама. Такой, как в кофейнях.
2012-04-24 17:16
Ответить
Загрузка формы ...
Это совсем несложно! Просто дело привычки! Конечно, с кофемашиной сравниться трудно, но и в турке кофе будет замечательным!
dreamberry
2012-04-24 16:59
Ответить
Загрузка формы ...
Аромат тут у тебя я тебе скажу.... Спасибо, Олечка!
2012-04-24 17:16
Ответить
Загрузка формы ...
Ирочка, угощайся)
Александра
2012-04-24 17:15
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не пробовала апельсиновый кофе! Апельсин не перетягивает на себя крепость?
А как с этим ледяным сахаром пить кофе? Вприкуску?
2012-04-24 17:18
Ответить
Загрузка формы ...
Нет-нет, апельсиновая нотка крепость не убавит! Да, и назвать этот кофе апельсиновым трудно - в нем лишь цедра, и то чуть-чуть. Так что, остается апельсиновый шлейф.
А с ледяным сахаром - можно пить по-разному. И вприкуску, и макать этот сахар в чашечку кофе.
2012-04-24 19:29
Ответить
Загрузка формы ...
Аромат!!!!Закачаешься!!!Все таки вдыхать запах кофе я люблю больше,чем пить этот же кофе!!!
2012-04-24 23:52
Ответить
Загрузка формы ...
Вдыхай на здоровье! Я тебе еще сварю)
2012-04-24 20:16
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Олечка, за апельсиновую нотку!)))
У меня кофемашина, дети с Канады снабжают отборным кофе, по утрам пью эспрессо, но кофе, любовно приготовленный в турочке (старенькой, испытанной), ни с чем не сравнится, правда? )))
2012-04-24 23:53
Ответить
Загрузка формы ...
Правда-правда! И хотя я дико мечтаю о кофемашине, но иногда очень рада тому, что у меня есть старенькая турочка)))))
Раиса Мартюшова
2012-04-24 22:26
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька, читаю, ночь подходит, Но... слюнки текут. Кофе буду так делать завтра. С апельсиновым шлейфом ещё не пробовала. Ну, что. Надо! Да и гвоздику. Хорошо. Потом напишу , ответик. Как будет вкус.
2012-04-24 23:54
Ответить
Загрузка формы ...
Раечка, буду ждать! Кофе - это тонко. Совпадут ли наши вкусы сейчас...
2012-04-24 23:24
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька, я через монитор ощущаю аромат!!! Обязательно попробую приготовить кофе по твоему рецепту!Спасибо!!!
2012-04-24 23:54
Ответить
Загрузка формы ...
Эллочка, спасибо, дорогая!!!
SOLEDAD
2012-04-25 02:02
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, спасибо за новый рецепт кофе! Я такая же любительница кофе , как и ты.Сама боюсь экспериментировать,но за тобой иду смело!!! И люблю кофе заваренный в турке, хотя и в кофемашине проще...
2012-04-25 09:02
Ответить
Загрузка формы ...
Галочка, спасибо!!! Пробуй обязательно! А я буду ждать отзывов - как тебе такой необычный кофе)
2012-04-25 11:34
Ответить
Загрузка формы ...
прочитала как попробовала. у тебя рецепты наверно 4d ))))))
тааак пишешь,что они ощущаются и на вкус и на запах))))
2012-04-25 13:11
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, 4Д - это, наверное, круто)))))))))))) Спасибо, Лера!
2012-04-26 08:59
Ответить
Загрузка формы ...
ну это как кино,если 3d ты как бы там присутствуешь,то в 4d ещё и запахи фильма ощущаешь))))
2012-04-26 09:13
Ответить
Загрузка формы ...
))))))))))))))))))))))))))))) Кофейный блокбастер!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Утро многих из нас связано с ароматной чашкой кофе. Как варить кофе? На самом деле, просто! Давайте сегодня сварим кофе с карибской ноткой - со специями и апельсиновым ароматом. Пользуясь рецептом с фото, Вы сварите самый вкусный кофе!