Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Вода простая 3 л
Сахар песок 150 гр

Красивый и вкусный компот из слив на зиму. Как приятно зимой открыть баночку пикантного компота и для себя, и для деток. Предлагаю вам рецепт с фото компота из слив.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 286, комментариев: 15 просмотров: 19625
Этап 1.
У вас есть сливы? Любые сливы подойдут!
Этап 2.
Сливы перемыть и желательно удалить косточки. Хотя я часто и не удаляю. Но, если вы хотите использовать сливы из компота в выпечке, то кости удалить.
Этап 3.
Баночки простерелизовать. Как стерилизовать банки, вы найдете у нас на сайте.
Этап 4.
Насыпать сливы в баночки. Можете полную банку, можете только треть банки.
Этап 5.
Тем временем, уже должен закипать сироп. Расчет - на трехлитровую банку идет 120-150 гр сахара. Я отмеряю банкой воду, заливаю полную кастрюлю, добавляю сахар и кипячу. Как закипит сироп, ждем 5 минут.
Этап 6.
Горячим сиропом заливаем баночки со сливами и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Ждем сутки. Затем банки раскутать, перевернуть на дно и дать постоять до полного остывания. Посмотрите, какой красивый и яркий компот получается. Вкус у него кисло-сладкий. Готовимся к зиме!

Похожие на Компот из слив на зиму рецепты с фото

Рецепт с фото:
Компот фруктовый "Мохито"

Рецепт с фото:
Компот из ежевики на зиму

Рецепт с фото:
Компот из айвы

Комментарии к рецепту с фото (15)
2012-08-03 00:09
Ответить
Загрузка формы ...
Ах, какие баночки нарядные получились! И уж вкусно - даже не вопрос! Я к тебе приеду, не вздумай пить компот без меня))))))))))))))
2012-08-03 01:23
Ответить
Загрузка формы ...
Ну дык...это понятно)))) Ты же меня знаешь-я стааашный компотер!!!))
2012-08-03 06:53
Ответить
Загрузка формы ...
Согласно с Олечкой- вкусно, красиво, а кокой аромат отдаётся с них открывая крышечку ымммм..м
Свет, у баночки головной убор так похож на восточный стиль- на чалму хи..хи..хиии... .
2012-08-04 00:45
Ответить
Загрузка формы ...
Ага...что там мутила,вязала, украшала))) Получилась чалма)
2012-08-03 08:48
Ответить
Загрузка формы ...
Как захотелось такого кампотика!!!
2012-08-04 00:46
Ответить
Загрузка формы ...
Правда красивый? (я про цвет)- я не думала, что простая, хорошо созревшая алыча(даже алыча!) дает красивый цвет, а вкус какой!
2012-08-03 14:59
Ответить
Загрузка формы ...
Какой красивый!!! так и хочется попробовать!
2012-08-04 00:47
Ответить
Загрузка формы ...
Машка-любая слива-алыча, ренклод, синяя или венгерка-все компоты будут такого цвета!
2012-08-15 07:23
Ответить
Загрузка формы ...
Какие вкусняшки мммм
2012-08-16 15:15
Ответить
Загрузка формы ...
Ага...сливы самые вкусные!!
Елена
2012-08-19 09:55
Ответить
Загрузка формы ...
Скажите, для сиропа кол-во сахара на 3 литра воды? Или я то-то не так поняла, не кисловато будет?
2012-08-19 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Нет..кисловато не будет..Если сахара класть больше-будет очень сладко( придется разводить потом). Вкус этого компота сладко-кислый (кислинка как раз придает то, чего не хватает). Если я дома варю компот просто попить из яблок, то добавляю дольки лимона для кислинки...
Елена
2013-08-28 19:31
Ответить
Загрузка формы ...
Девочки, я не могу понять - "как закипит сироп ждем 5 минут" - это означает что кипятим 5 минут или как только закипело, отключаем и сироп остывает 5 минут? И еще: когда мы заливаем сливу получается не слишком горячая банка.... неужели не надо пастеризовать на "бане"?
2013-08-28 23:09
Ответить
Загрузка формы ...
Банки предварительно стерилизуем. Когда закипит сироп - кипятим его 5 мин и горячий разливаем. Банки горячие тогда будут.Я вообще уменьшаю огонь (сиром медленно кипит) и кружкой зачерпывая наполняю банки.
Сауле
2014-08-26 23:11
Ответить
Загрузка формы ...
Для нашей большой семьи такой компот как капля в море.
Загрузка формы ...