Как приготовить уникальный десерт к Хеллоуину? Смотрите рецепт конфет "Глаза".

Ингредиенты
Печенье 16-18 шт
Молоко сгущённое 1 б.
Масло сливочное 200 гр
Шоколад белый 2-3 плитки
Шоколад горький 1 плитка
Конфеты "Эм-энд-эмс" 1 п.

Идеальный десерт к празднику под названием «Хэллоуин».

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 286, комментариев: 1 просмотров: 3178
Этап 1.

Не отмечаете этот праздник? Ладненько. Только бывает, когда сделать выпечку к нему нужно. Обычно на курсах английского языка без этого мероприятия не обходится. Выиграть для своего ребёнка конкурс «Самый страшный рецепт» теперь будет очень легко. Проверено.

Покупаем печенье «Топлёное молоко» или любое другое похожее, выбираем хорошее сгущенное молоко… Конфетки «Эм-энд-эмс» обязательны, также как и шоколад двух видов.
Этап 2.
В микроволновой печи растопим сливочное масло. Можно просто заблаговременно достать его из холодильника и за несколько часов оно размягчится. Конечно, не станет жидким, но будет хорошо смешиваться с крошкой из печенья.
Этап 3.

Печенье измельчаем мелко любым для вас способом.

Этап 4.

Смешиваем всё сгущенное молоко со сливочным маслом и добавляем постепенно печенье. Добавляем его так, чтобы масса была и не слишком жидкой, и не сухой. Какао добавлять категорически не нужно! Это будет перебор. Того чёрного шоколадного декора хватит с лихвой.

Этап 5.

Руками лепим шарики одинаковой величины и отправляем в холодильник на полчаса. Достаём и только теперь делаем форму яблочка, впадинку вверху и основание уже. При первой лепке масса мягкая и будущие глазки всё равно расплываются немного по поверхности тарелки. Поэтому и доделываем их.

Этап 6.

На водяной бане растапливаем белый шоколад и ложкой обмазываем конфеты. Окунуть конфету в растопленный шоколад не получится, она успевает размягчиться на вилке или деревянной шпажке….. Пробуйте, но делая не в первый раз такие конфетки к Хеллоуину, советую не изобретать велосипед, а просто стараться качественный шоколад хорошо растопить и аккуратно полить конфетки. Да застывает он на охлажденных конфетках быстро. Советую, чтобы никто вам в это время не мешал. Так качественнее получится результат.

Отправляем конфеты в холодильник до застывания белой шоколадной поверхности.
Этап 7.
Также растапливаем чёрный шоколад. Треть чайной ложки выливаем в углубление яблочка.
Этап 8.

Зубочисткой сразу же из середины рисуем капилляры, кладём сверху одно драже красного или зелёного цвета. Помещаем конфеты на полчаса в холодильник.

Этап 9.

Подавать холодными не обязательно. Да к тому же, шоколад в холодильнике не хранят. Это портит его вкус. Застыло всё - и сразу вынимаем.


Похожие на Конфеты "Глаза" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Печенье "Пуговки"

Рецепт с фото:
Печенье "Ведьмины пальчики "

Комментарии к рецепту с фото (1)
2014-10-19 10:16
Ответить
Загрузка формы ...
Да, 100%-ый хеллоуинский рецепт! Классно смотрится) И вкусно наверняка!
Загрузка формы ...
Домашние конфеты - самые вкусные, потому что Вы точно знаете, из чего они изготовлены. А конфеты тематические, к празднику, станут изюминкой праздничного стола. Предлагаем приготовить конфеты "Глаза" к Хеллоуину. Читайте подробный рецепт с фото.