Автор: "Engy"
Ингредиенты
Печенье сахарное 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгушённое 1 б
Мед 1 ст. л.
Шоколад горький от 70% 1 пл.
Масло растительное 2 ст. л.

Сегодня конфеты ручной работы - рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками, конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего конфеты делают для детей. И я с удовольствие расскажу вам, как приготовить конфеты в домашних условиях.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 293, комментариев: 27 просмотров: 9212
Этап 1.
Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке
Этап 2.
Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Этап 3.
Теперь дело за карамелью.
Сгущеное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консинстенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
Этап 4.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Этап 5.
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась  она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Этап 6.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Этап 7.
Заливаем на карамель, украшаем.
Этап 8.
У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!
Этап 9.
Угощайтесь мои дорогие! Вот оно райское наслаждение.....

Похожие на Конфеты с карамелью рецепты с фото

Рецепт с фото:
Шоколадно-желейные конфеты

Комментарии к рецепту с фото (27)
2012-05-15 17:30
Ответить
Загрузка формы ...
Просто нет слов! Ты превзошла нас всех!!! Представляю,
какая у тебя была кухня после конфет! Ты настоящий повар-кулинар!
2012-05-15 19:15
Ответить
Загрузка формы ...
Аха..) вас превзойдешь))) кухня у меня всегда офигенная)))) увидешь обзываться будешь от зависти))))
2012-05-15 17:55
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснейшие конфеты!!!!Спасибо!!!
2012-05-15 19:15
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!!!)
2012-05-15 18:13
Ответить
Загрузка формы ...
Леночка, браво!! Я бы слопала таких конфеток, ей-ей!!!! И черешню.. Ты знаешь, что из всех фруктов-ягод больше всего на свете я люблю черешню?)
2012-05-15 19:17
Ответить
Загрузка формы ...
Видимо инстинкт подсказал что надо не клубнику а черешню)))малой посмотрел на конфеты и говорит: Есть такие жалко прям))))))
2012-05-15 19:20
Ответить
Загрузка формы ...
Думает малой: "Ага! Мама полдня возилась, а я за 1 раз всё уговорю)))))"
2012-05-15 19:24
Ответить
Загрузка формы ...
Вон кричит котлеты и пюре...
Александра
2012-05-15 18:14
Ответить
Загрузка формы ...
Как это, оказывается, просто. Обязательно приготовлю своей доченьке!
2012-05-15 19:17
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте, это еще и вкусно)))
2012-05-15 18:56
Ответить
Загрузка формы ...
Скока мона слямзить, чтоб другим тоже досталось???
2012-05-15 19:18
Ответить
Загрузка формы ...
Ты только черешню не трогай))) а то Олька не выживет))))
2012-05-15 19:20
Ответить
Загрузка формы ...
Да! Я этого не переживу!))))))))))))
2012-05-15 19:21
Ответить
Загрузка формы ...
Я так поняла, рассылка на рецепты Лены у тебя получилась)))
2012-05-15 19:42
Ответить
Загрузка формы ...
Лады, черешню пусть Олька лопает!
Ага, получилась. Как ты и говорила - большая звездюля на Ленкиной странице работает!
2012-08-12 22:07
Ответить
Загрузка формы ...
выглядит очень аппетитно))
Lala
2012-08-16 22:53
Ответить
Загрузка формы ...
а после того как в форму залили что сделали? в холодильник или как? а с черешней что? тоже в холодильник?
2012-08-29 03:24
Ответить
Загрузка формы ...
Да, в холодильник на несколько минут, для того чтобы скрепить шоколад и из формы вытащить... Но там не оставлять, шоколад побелеет и вид будет ужасный ...
2012-08-18 16:11
Ответить
Загрузка формы ...
красотень
2012-08-29 03:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!)
2012-09-05 21:34
Ответить
Загрузка формы ...
спаисибо)
2012-09-30 10:28
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный рецепт,надо будет попробовать
2012-10-01 11:06
Ответить
Загрузка формы ...
пробуйте! это вкусно) только карамель не передержите...и будут таять во рту)
2012-10-06 12:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, класс! А можно в шоколад для глазури сливочное масло добавить, а не растительное?
2012-10-08 12:07
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно можно!)
2012-10-08 12:25
Ответить
Загрузка формы ...
2012-10-08 12:26
Ответить
Загрузка формы ...
Загрузка ...
Загрузка формы ...