Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Корейка свиная 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 100 гр
Перец горошком молотый 1 ч л
Соль 1 ч л

Отличный вариант для пикника! От хорошо поджаренного мяса никто не откажется. Я вам предлагаю свиную корейку, приготовленную на сковороде гриль. Это зимний и домашний вариант. Но в сезон открытых пикников на природе, мы готовим свиную корейку на мангале, на решетке. Принцип один и тот же, главное - мясо подготовить. А в этом поможет мой рецепт с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 296, комментариев: 13 просмотров: 20575
Этап 1.
Итак...идем в мясной магазин и слезно умоляем мясника продать красивый кусок мяса за недорого. Красивый кусок - это метр корейки на кости, желательно с жирком. Если вы уговорили мясника уступить вам, то озадачьте его - попросите нарубить эту корейку на стейки с костью. Хотя бы кость отрубить, а дома вы уже отрежете. Довольные, идете докупить остальные ингредиенты. А потом домой! Дома будем работать с мясом!
Этап 2.
Дома, при помощи острого ножа, разбираем корейку на стейки (это если вам только кость разрубили).
Дальше... я знаю, что многие противники вымачивания мяса. Мой муж - мясник, и он  приучил меня всегда вымачивать мясо. Говорит - для того, чтобы из него ушла вся грязь и кровь (тем более, это свинина).
Стейки замачиваем холодной водой минимум на 2 часа. Затем даем стечь воде. Вы видите, как посветлело мясо (между первой и второй фотографией). Теперь два варианта маринования мяса.
Первый - домашний,  для сковороды. Смешать в мисочке соль, свежемолотый перец, паприку молотую и пересыпать этой смесью стейки. Лук очистить, нарезать кольцами, им тоже переложить мясо. Стейки положить один на другой на полчаса.
Второй способ - для природы. В мисочке смешать те же специи (можно взять уже готовые смеси для гриля), туда же измельчить репчатый лук (можно чуток чеснока) и залить смесь оливковым или растительным маслом. Хорошо перемешать и кисточкой смазать стейки с одной и другой стороны. Опять их сложить один на другой.
Я это делаю за день до пикника, складываю в пластиковую миску с плотной крышкой и отправляю в холодильник.
Этап 3.
Ребристую сковороду нагреваем, наливаем немного растительного (оливкового) масла и укладываем стейки. Не забудьте снять кольца лука перед жаркой на сковороде и отложить их. Жарим мясо на среднем огне 3-4 минуты, затем переворачиваем и дожариваем. Как проверить готовность мяса? Прижмите его пальцем - оно должно быть упругим, а не сухим (можно сказать, "живым").
Этап 4.
Готовое мясо вытащить, а в сковороду положить отложенный лук от маринации, пару помидорок целиком и слегка обжарить. Вот и все - все уже давно уселись поудобней за столом, достали кетчупы, горчицы, хрены))) (я про тертый хрен). Свиная корейка на гриле подана!!! Угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (13)
SOLEDAD
2012-04-26 01:26
Ответить
Загрузка формы ...
Аааааа!!!! это вкусно!!! Люблю корейку, а еще ошеек жарить на гриле!
2012-04-26 11:14
Ответить
Загрузка формы ...
Лучше такого мяса не может быть ничего!!!! Приезжай к нам на майские праздники - будешь мясо жарить) А мы с мужем будем у тебя подмастерьями - лучок там почистить, покупки до машины донести))))
николай
2012-12-14 07:12
Ответить
Загрузка формы ...
привет как дела.
Александра
2012-04-26 11:38
Ответить
Загрузка формы ...
Вас очень интересно читать. Особенно понравилось про поход к мяснику)
Алекс
2012-04-26 11:58
Ответить
Загрузка формы ...
Настоящее, хорошее мясо! Так и надо его готовить!
Только я не понял, как это - метр мяса?
2012-04-26 12:36
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, не ем я свининку...и что... все равно рецептик в "кулинарный блокнотик" забрала... вокруг столько друзей, которые любят ее... Светланочка, спасибо! Рецептик очень даже очень!!!
Полинка
2012-04-26 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Как красиво,аппетитно. Фото шикарное. Приправа,масло баночки очень красиво
2012-04-26 15:37
Ответить
Загрузка формы ...
В таких случаях я жалею, что свинину мы не едим . Но хоть на фото поглазеть:-))))
2012-04-29 12:12
Ответить
Загрузка формы ...
О,вкуснятина! Я очень люблю корейку. На гриле самое то!
2012-09-04 00:32
Ответить
Загрузка формы ...
мммм слюньки текут
2012-09-04 00:34
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайся)
2012-09-04 00:53
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо буду пробовать)
2012-09-17 22:31
Ответить
Загрузка формы ...
Нужно, конечно, уметь готовить такие блюда! Буду учиться)
Загрузка ...
Загрузка формы ...