Автор: "Irina73"
Ингредиенты
Куриное филе 1,3 кг.
Сало 80 гр.
Петрушка свежая 70 гр.
Чеснок 35 гр.
Цедра лимона 40 гр.
Хлеб белый 120 гр.
Молоко 180 мл.
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Котлетки были придуманы благодаря итальянской приправе Гремолата.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 295, комментариев: 0 просмотров: 1109
Этап 1.
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Этап 2.
Петрушку измельчить.
Этап 3.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
Этап 4.
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
Этап 5.
Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
Этап 6.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона,  петрушку и все хорошо вымесить.
Этап 7.
 Хлеб замочить в молоке.
Этап 8.
Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
Этап 9.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 10.
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).
Этап 11.
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Этап 12.
Готовые котлетки переложить на блюдо.

Комментарии к рецепту с фото (0)
Загрузка формы ...