Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Сельдерей корень 250 г
Картофель 250 г
Вода 350 мл
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зубочка
Масло сливочное 15 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Сливки 20 % жирности 40 мл
Соль 1 щеп.

Суп получается очень нежным, кремовым. Блюдо хорошо раскрывает ореховый привкус очищенного черешкового сельдерея. Вкусно!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 288, комментариев: 4 просмотров: 2453
Этап 1.
Подготовить корень сельдерея, сливки, оливковое масло, масло сливочное, воду и картофель, чеснок (брала молоденькие).
Этап 2.
Лук и чеснок почистить, измельчить.
Этап 3.
На донышке кастрюли нагреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные лук-чеснок. Слегка обжарить их до полупрозрачности, сильно зажаривать не нужно.
Этап 4.
Картофель и сельдерей почистить, нарезать кубиками.
Этап 5.
Добавить к луку и чесноку. Залить кипяшей водой. Посолить по вкусу. Варить с момента закипания 20-25 минут.
Этап 6.
Измельчить погружным блендером в пюре, добавить сливки, еще раз взбить.
Этап 7.
Подавать желательно сразу же, в свежеприготовленном виде крем-суп вкуснее. При подаче сбрызнуть каждую порцию оливковым масло, добавить ненмого сливок, свежй зелени и свежемолотой смеси перцев.

Похожие на Крем-суп из сельдерея рецепты с фото

Рецепт с фото:
Крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото:
Крем-суп из курицы

Комментарии к рецепту с фото (4)
2014-06-04 16:46
Ответить
Загрузка формы ...
...+5!!!!
я такое очень люблю:):):) делаю даже без картошки:):):) а сам сельдерей запекаю часто:) невероятно вкусная штука:):):)
Сашка
2014-06-06 13:33
Ответить
Загрузка формы ...
Обожаю крем-супы! отличный вариант супа!
2014-06-11 17:01
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасный крем-суп! Думаю, всем любителям сельдерея понравится.
2014-07-04 09:53
Ответить
Загрузка формы ...
Я просто гигантская поклонница различных крем-супов) но вот суп из сельдерея не пробовала ни разу в жизни, думаю, что теперь стоит это сделать :)
Загрузка формы ...