Как приготовить кролика дома? Смотрите рецепт с фото!

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Кролик 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь свежая 3 шт
Петрушка свежая 5 веточек
Томатная паста 2 ст л
Сливки 10% 150 мл
Молоко 100 мл

Нежный и пикантный сливочный вкус кролика понравится даже детям)

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 272, комментариев: 12 просмотров: 11693
Этап 1.
Итак, главные ингредиенты на фото. Кроме сливок и молока. Это потому, что сливки легко можно заменить на сметану, а молоко - на воду. Сливки покупаем не жирные или не очень жирные.
 Если вам не разобрали кролика на маленькие кусочки, то вооружитесь ножницами для резки курицы или, как я, секатором. Разрезать кролика на маленькие кусочки и залить их холодной водой. Дать постоять, чтобы вышла кровь.
 Моковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку связать в пучок (ее потом мы выбросим). Лук очистить и мелко нарезать.
Этап 2.
Кусочки кролика обжарить на сковороде в оливковом масле до изменения цвета. Именно обжарить, а не протушить. Поэтому регулируйте газ - больше, меньше. Если вы видите, что мясо пустило сок и стало слегка тушиться, добавьте огонь. Подливайте время от времени оливковое масло. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю.
 Когда все кусочки обжарили, долить в сковороду масла и обжарить в нем лук до характерного запаха. Затем к луку добавить морковь и также слека припустить.
 Кусочки обжаренного мяса сложить в кастрюлю, уложить туда же пучок петрушки, сверху выложить обжаренный лук и морковь. В сковороду налить горячей воды и закипятить. Затем вылить эту воду в кастрюлю с кроликом. Таким образом, мы соберем со сквороды вкусные пригоревшие остатки.
Этап 3.
Сделаем соус. Для этого томатную пасту смешаем со сливками (или сметаной), разведем молоком.  Мясо в кастрюле посолить, поперчить, затем вылить подготовленный соус. Закрыть крышкой и отправить томиться в духовку до готовности. Где-то через 40 минут томления попрбуйте на специи и добавьте, чего не хватает.
 
Этап 4.
 Можно также приготовить и на плите. Но на очень малом огне - нам нужно томление, а не тушение.
 Вот и готов кролик - очень нежно и вкусно. Я его подавала с маленькими мучными клецками - они хорошо подходят к белым соусам.
 Угощайтесь и спрашивайте, чего не понятно)

Похожие на Кролик, тушенный в сливках рецепты с фото

Рецепт с фото:
Кролик, запеченный с морковью

Рецепт с фото:
Кролик тушёный с картофелем

Рецепт с фото:
Кролик с белыми грибами

Комментарии к рецепту с фото (12)
сонинабабуля
2013-11-03 00:46
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты!Вкусно тут у тебя как,Свет!а тарелкааа...
2013-11-03 12:31
Ответить
Загрузка формы ...
Тарелку высмотрела случайно...ну как мимо пройти)
2013-11-03 17:25
Ответить
Загрузка формы ...
Я себе представляю - пройти мимо нЕкак! Пришлось срочно деньги искать, да?))
2013-11-06 00:21
Ответить
Загрузка формы ...
Ну да!) нафик нам кролик?))) ТАРелка!!!!!)))))
2013-11-03 11:10
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это да! Я сначала на тарелку смотрела доооолго)) А уже потом стала про кролика читать. Что и говорить, кролик - изысканное мясо. Вкусное, диетическое и такое нежное!
2013-11-03 12:30
Ответить
Загрузка формы ...
Ну да..диетическое..Я не оч люблю кроликов, но семья затребовала)
2013-11-06 00:22
Ответить
Загрузка формы ...
Ну и зря что не любишь!) уч вкусно!!!)
2013-11-04 19:09
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю с красивой победой!!
2013-11-05 00:32
Ответить
Загрузка формы ...
Большое спасибо)
2013-11-05 10:04
Ответить
Загрузка формы ...
Да, тарелка знатная, притягивает взгляд!)))))
Евгения
2013-11-05 23:21
Ответить
Загрузка формы ...
Скажи пожалуйста а при какой температуре томить кролика в духовке?
2013-11-05 23:33
Ответить
Загрузка формы ...
Ставим в духовку на 200гр. А когда начнет кипеть уменьшить температуру на 180 гр
Загрузка формы ...
Приготовить кролика. Кролик, тушенный в сливках - рецепт с фото. Секреты приготовления вкусного кролика.