Как приготовить кулебяку? Смотрите рецепт с фото "Кулебяка"!

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Тесто слоеное 1 кг
Курица 200 гр
Грибы 200 гр
Рис 200 гр
Яйцо куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 гр

Кулебяка - отличная альтернатива сытному обеду. Как холодная, так и в горячем виде, она не задерживается на столе. Немного импровизации и времени - и вы накормили всю семью.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 298, комментариев: 11 просмотров: 16766
Этап 1.
Яйца предварительно отварить вкрутую. Также испечь простые тоненькие блинчики. Нам понадобится от 8 до 12 блинчиков (в зависимости от того, насколько большой будет пирог). Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить.
Рис отварить до готовности, в конце добавить 50 гр сливочного масла.
Грибы поджарить вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле до готовности.
Мясо куриное может быть разным  - отваренное филе, курица. Я отварила 2 куриных филе.
Этап 2.
Приготовить соус *бешамель*. Для этого на сливочном масле (70 гр) поджарим муку (1 ст. л. с верхом). Жарить надо столько, чтобы не чувствовался вкус муки. Затем подлить 0,5 литра молока и размешать венчиком, поставить на огонь и, продолжая размешивать, дождаться загустения соуса. Как загустеет, добавить соль, перец, соевый соус. Соус готов.

Отварное куриное мясо разобрать на волокна и соединить с соусом.
В принципе, соус можно поделить на несколько частей и соединить - рис и соус, грибы и соус, мясо и соус. Это поможет начинкам не развалиться.
Этап 3.
Собираем кулебяку. Тесто делим на две части (больше и меньше). Большую часть выкладываем в форму таким образом, чтобы края свисали.
 Выложить 2-3 блинчика.
 Выложить начинку из риса.
 Накрыть 2-3 блинчиками.
 Рубим яйца по всей поверхности.
 Накрывам 2-3 блинами яйца.
 Выложить куриное мясо в соусе (вместе с соусом).
 Накрыть 2-3 блинами.
 Выложить грибы с луком.
 Накрыть 2-3 блинами.
Теперь накрыть оставшейся частью теста и хорошо защипать края (шов должен быть сверху).

Остатками теста украсить пирог. Смазать яйцом и дать постоять 20 минут (пока нагреется духовка). Духовку нагреваем до 180 гр.
Этап 4.
Перед тем, как поставить в духовху, пирог проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не потрескался). Печь 30 минут. Если верх подгорает, накрыть его фольгой.
 Готовый пирог вытащить из формы. Он легко вытаскивается. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Этап 5.
Остывший пирог нарезаем и с удовольствием употребляем) На следующий день пирог еще вкуснее и легче нарезается.
 Немного времени и усилий - и вы об этом не пожалеете)

Комментарии к рецепту с фото (11)
2014-01-22 15:16
Ответить
Загрузка формы ...
Света,кулебяка шикарна!!!!Эх,я бы сейчас от такого кусочка не отказалась))))Вкусно очень!!!
2014-01-22 15:18
Ответить
Загрузка формы ...
Наташка забирай весь пирог!!! Для тебя ничего не жалко)))
2014-01-22 15:21
Ответить
Загрузка формы ...
Знатное блюдо!)
2014-01-22 15:30
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайся Маша)
2014-01-22 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
Роскошно!
Вкусно, красиво, сытно. Как у самой знатной хозяйки.
2014-01-22 18:29
Ответить
Загрузка формы ...
Эээээ...я вся засмущалась) Спасибо)
mamaKoza
2014-02-10 11:12
Ответить
Загрузка формы ...
Аж слюнки потекли .... Мне о таком пироге рассказывала бабушка , что его в русской печи делала ее мама по- моему тоже кулебякой называла, это были бабушкины воспоминания о запахах детства, о маме. Попробую в память о ней (бабушки нет уже пять лет) тоже приготовить это блюдо, хоть и наверное, будет непросто. СПАСИБО большое за этот рецепт. Извините, если комментарий был не совсем кулинарный)))
2014-12-25 20:42
Ответить
Загрузка формы ...
Классный рецепт! Я знала его под названием "Курник"
Спасибо!
2015-02-18 12:38
Ответить
Загрузка формы ...
супер. теперь буду дома готовить, а раньше только в магазине покупали
2015-02-18 12:43
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Я никогда в магазине не видела)) Ну вот попробуйте)
Велес
2015-03-07 14:10
Ответить
Загрузка формы ...
Очень очень вкусно спасибо за рецепт)))
Загрузка формы ...
Как приготовить кулебяку? Домашний пирог с мясом. Праздничное блюдо. Сытный и вкусный обед для всей семьи. Смотрите рецепт с пошаговыми фото "Кулебяка".