Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Сок лимонный 200 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 40 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Поставила настаиваться лимончелло (итальянский алкогольный напиток на лимонной цедре), а обесшкуренные 5 лимонов нужно было срочно пристроить. Попробовала приготовить лимонный курд, на который давно засматривалась. Получилось вкусно!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 281, комментариев: 7 просмотров: 3755
Этап 1.
Выдавить 200 мл лимонного сока (у меня потребовалось ровно 4 лимона).
Этап 2.
Прцедить сок от косточек и кусочков мякоти.
Этап 3.
В сотейник поместить сахар (количество можно и нужно варьировать), крахмал (я брала кукурузный, т.к. он был у меня в наличие, в оригинальном рецепте был просто крахмал).
Этап 4.
Добавить лимонный сок и яйца.
Этап 5.
Поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая.
Этап 6.
По мере нагревания масса начнет загустевать и посветлеет.
Этап 7.
Как только курд станет как густой кисель его нужно снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
Этап 8.
Готовый курд остудить до комнатной температуры. Далее его нужно поместить в холодильник на 6 часов (это рекомендация по использованию курда в качестве крема для тортов). У меня курд простоял ночь в холодильнике и к утру было отличное дополение к чаю с булочкой.
 Понравилась и структра и вкус получившегося десерта, с блинчиками и оладьями тоже вкусно будет. В качестве крема для торов еще только буду экспериментировать.

Комментарии к рецепту с фото (7)
2012-05-28 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже давно присматриваюсь к рецепту курда, да никак не решусь... Ты меня подтолкнула - надо и мне не тянуть, а срочно пробовать!!!
2012-05-28 19:20
Ответить
Загрузка формы ...
Меня оставшиеся лимоны простимулировали! )))
Структура, конечно, потрясающая. Теперь понимаю почему курд часто используют в тортах. Видела еще одно применение для курда - как намазка/соус для безе. Это совсем моя темя, безе обожаю. А с курдом - будет очень тонко и изыскано!)
2012-05-30 22:18
Ответить
Загрузка формы ...
Вот что мне надо было сделать сегодня)))) кстати, похож на заваренной крем))) надо тож попробовать))
2012-05-31 09:16
Ответить
Загрузка формы ...
Да, на заварной крем похоже, только полегче получается.
2012-05-29 14:22
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не готовила курд! А наверное зря! Нужно попробовать.
мира
2013-06-12 10:14
Ответить
Загрузка формы ...
А с другими фруктовыми соками можно делать тоже самое?
2013-06-12 12:29
Ответить
Загрузка формы ...
Я не пробовала с другими.
Загрузка формы ...