Автор: "Жении"
Ингредиенты
Сыр твердых сортов 50.0 г
Соус сливовый 1.0 ст.л.
Петрушка 0.5 пучка
Помидоры черри 10.0 шт
Фарш свино-говяжий 500.0 г
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Молоко коровье 450.0 мл
Масло сливочное 50.0 г
Мука пшеничная 2.0 ст.л.
Паста томатная 1.0 ст.л.
Лук репчатый 2.0 шт

Ах, Италия! Солнце,море, песок...Лазанья! :)

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 17 просмотров: 8483
Этап 1.
Лук мелко нашинковать и поджарить на оливк.масле до золотистости. Добавить мелкорубленную петрушку и помидорки-черри резанные колечками. Притушить минуты три до размягчения томатов (опционно добавляем помидоры в собственном соку)
Этап 2.
Далее на ту же сковороду выкладываем фарш, добавляем соусы: томатный (либо томатная паста, либо томатный сок-50 мл.) и соус гранатовый (или сливовый-Ткемали). Соли,перчим по вкусу. Тушим минут 20, до почти полного выпаривания жидкости на медленном огне.
Этап 3.
Ингредиенты для соуса Бешамель
Этап 4.
приготовим Бешамель: нальем в сотейник молоко и доведем его почти до кипения. Помешивая венчиком вводим размягченное слив. масло, далее не переставая мешать вводим муку и мешаем до загустения соуса. Следите за тем,чтоб не образовалось комочков.
Этап 5.
Сборка Лазаньи: форму застелить пекарской бумагой. На дно первым слоем выливаем Бешамель. Сверху- лист Лазаньи. Далее мясная заправка и поливаем опять соусом Бешамель. Повторяем процедуру- лист,мяная заправка,бешамель.
Этап 6.
Последний слой: лист Лазаньи, сверху бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 гр.ц. 20-25 минут
Этап 7.
Блюдо готово! Подаем порционно (у меня вышло 3 порции из 6 листов) в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие на Лазанья (1001 вариант) рецепты с фото

Рецепт с фото:
Лазанья

Комментарии к рецепту с фото (17)
2011-07-01 18:52
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт Ева! Хорошо подобраны продукты. Сама я только один раз готовила лазанью.
2011-07-01 19:02
Ответить
Загрузка формы ...
Сама это делала впервые! спасибо,Свет за отзыв!
2011-07-01 21:06
Ответить
Загрузка формы ...
И я делала.Только не листы для лазаньи использовала,а сама делала тесто для домашней лапши ,тонко раскатывала и из этого и готовила.Вкусно очень!!!
2011-07-01 22:19
Ответить
Загрузка формы ...
вот молодчина!))))
2011-07-01 23:21
Ответить
Загрузка формы ...
Для начала - старый анекдот. Ворона где-то раздобыла кусок сыра. Силит, жизни радуется. Лиса подошла, палкой по голове ворону огрела и сыр забрала. "Ни фига себе басню сократили!" сказала ворона, очнувшись.
Ну ничего себе вы с бешамелью обошлись, подумал я,прочитав рецепт. Обжарка муки для ру - основы бешамели, процесс непростой, не всегда проходит гладко. В это время от плиты ни на шаг, отвлекаться нельзя. Но тот нежный ореховый вкус, который должен получиться в итоге - настоящая награда повару. Ради него все и затевалось.
Для чего покрывать дно формы пекарской бумагой - не понял, объясните, пожалуйста. А потом поверх бумаги наливаем соус...
Листы лазаньи не отвариваете, в кипящую воду не опускаете даже на минуту?
Очень нетрадиционная лазанья!
2011-07-02 08:54
Ответить
Загрузка формы ...
Савелий, рада видеть:))) Объясню- ну давайте по порядку: про форму- застилать вообще не обязательно,если у вас- "добротная" форма. У меня как оказалось дома- все круглые для запекания, пришлось брать старенькую-дешевую-алюминиевую (при покупке была типа для кексов, но по стоимости было уже ясно-одноразовая). Если бы не застелила бумагой- Лазанью бы в итоге пришлось есть с формой- прилипла бы намертво.2. Почему соус на дно-вот почему- как раз по тому,что листы лазаньи я НЕ отваривала:) соус листы размягчил. Листы для Лазаньи совершенно не обязательно предварительно отваривать. 3. По поводу соуса- да-это не классический Бешамель (имеется ввиду технология приготовления) в итальянском понимании. Не обжаривала муку вот почему- как раз тот вкус,который ценят в Бешамеле, как Вы говорите "ореховый" абсолютно потерялся бы на фоне мясного фарша хорошо удобренного другимим более интенсивными соусами, поэтому этот этап приготовления я посчитала лишним и не обжаривала муку с маслом, а распускала масло сразу в молоке и аккуратно добавляла муку. Кстати- так делают Бешамель в Испании (только берут оливк. масло,а не сливочное- перемешивают масло с мукой и вводят в прогретое до 98-99 гр. молоко), в особенности шеф- Фернандо Каналес. Вот для рыбы Бешамель с ореховым привкусом- самое то-там бы он чувствовался на УРА!:))) А как лазанью готовите Вы?
2011-07-04 16:54
Ответить
Загрузка формы ...
Наконец-то можно ответить - сайт починили. Ваш комментарий снял все вопросы :-) Предложение-пожелание, чтобы впредь не возникало недоразумений - можно в рецепте подробнее описывать что да почему. Хотя я сам, вероятно, страдаю "недоговорками", кажется, что все очевидно - ан нет!
Лазанью, конкильони и канелоне я на 1 минуту опускаю в кипящую воду. Чтобы пото при запекании в соусе процесс уже шел во всю.
2011-07-04 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
Евочка, это просто супер!!! Как жаль, что можно только 5 поставить!!!!! Я обожаю лазанью! И люблю нестандартный подход к приготовлению еды!
А твоя лазанья - это шедевр!!!!!
2011-07-09 05:35
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт.
Den
2011-09-11 23:41
Ответить
Загрузка формы ...
А как на счет пропорций ингридиентов для соуса? Тут ведь не только повара сайт читают, указывайте всё подробно пожалуйста.
2011-12-07 18:30
Ответить
Загрузка формы ...
Ден-пропорции написаны в ингредиентах: молоко 450 мл, масло 50 гр., мука 2 ст.л.
Алина
2011-12-04 05:12
Ответить
Загрузка формы ...
А у меня не получается лазанья. У меня листы остаются твердыми и почти сырыми...Что я делаю не так?
2011-12-07 18:28
Ответить
Загрузка формы ...
Алина, попробуйте отварить сначла их до полуготовности
Павел
2011-12-04 05:13
Ответить
Загрузка формы ...
Я приготовил так как вы написали. И на удивление, у меня получилось и это можно было есть!Первый раз готовил лазанью!Спасибо!
Инга
2011-12-04 05:15
Ответить
Загрузка формы ...
Я все таки немного листы отвариваю...Боюсь, что они не приготовятся. А так,почти так же, за исключением некоторых мелочей.
2011-12-07 15:35
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо за рецепт! домашние в восторге!! я правда в мясо болгарский перец добавила, и гранатовый свежевыжатый сок. получилось сказочно! один момент, бешамель как манка получился, это нормально?))
2011-12-07 18:28
Ответить
Загрузка формы ...
Да, если без комков, то нормально. Бешамель и получается- густой)
Загрузка ...
Загрузка формы ...