Для любителей итальянской кухни предлагаем вам рецепт Лазаньи с фото. Самая вкусная Лазанья по неаполитански.

Автор: "ovimu"
Ингредиенты
Лук репчатый 1.0 шт
Морковь 1.0 шт
Сельдерея стебель 1.0 шт
Чеснок дольки 1.0 шт
Помидоры в собственном соку 1.0 литр
Яйцо куриное 5.0 шт
Фарш говяжий 400.0 г
Моцарелла 150.0 г
Сыр пармезан 50.0 г

Кто любит итальянскую кухню - тем сюда. Вкусное блюдо "лазанья по-неаполитански" никого не оставит равнодушным. Лазанья - рецепт с фото смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 294, комментариев: 9 просмотров: 26351
Этап 1.
Это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно "лазанья". А приготовим мы лазанью правильно, то есть по-неаполитански. По нашему рецепту, для лазаньи нам понадобятся: луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока, литр пассерованых томатов, 5 яиц, 400 граммов говяжьего фарша, 50 граммов пармезана, 150 граммов моцареллы, оливковое масло и сливочное масло, чтобы смазать форму.
Рецепт лазаньи
Этап 2.
Итак, покромсали наши овощи для лазаньи. Налили тройку столовых ложек оливкового масла и, закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть. Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина, но эта позиция факультативная. Подождали, пока половина вина выпарится.
Лазанья по неаполитански
Этап 3.
Поставили 200-граммовую пачку пассерованных томатов и 800 граммов очищенных томатов в собственном соку вместе с соком, предварительно их размяв, на медленный огонь. Где-то на час.
Лазанья рецепт с фото
Этап 4.
Теперь займёмся фаршем. Согласно рецепту лазаньи, сначала настрогаем пармезан, смешаем фарш с сырым яйцом и сыром, накатаем маленьких фрикаделек.
Лазанья
Этап 5.
Обжарим их на сковородке, затем добавим к нашему соусу. Отварим вкрутую три яйца. Порежем их на пластинки, точно так же поступим с моцареллой. Возьмём формочку для запекания и смажем её сливочным маслом. Выложим в ней листы лазаньи и закроем их нашим соусом.
Лазанья рецепт с фото
Этап 6.
На него положим шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикроем опять листами лазаньи и повторим все манипуляции с соусом.
рецепт лазаньи
Этап 7.
Итак, сделаем несколько слоев лазаньи. Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20-ти минут при 200-х градусах, вы тоже должны прочитать инструкцию на своей упаковке листов для лазаньи. И обратите внимание: некоторые производители пишут, что при приготовлении листы лазаньи надо предварительно отварить. Вынимаем нашу красоту из духовки. Теперь остаётся сразу разложить лазанью на тарелки. Осторожно, очень горячая.
Лазанья

Похожие на Лазанья рецепты с фото

Рецепт с фото:
Лазанья (1001 вариант)

Комментарии к рецепту с фото (9)
2011-09-25 14:38
Ответить
Загрузка формы ...
Обожаю лазанью! спасибо за рецепт!
Roxie
2012-01-14 21:15
Ответить
Загрузка формы ...
And I was just wodnreing about that too!
linochka
2012-01-24 08:20
Ответить
Загрузка формы ...
я тоже обожаю лазанью....надо буде её приготовить
Елена
2012-02-02 01:28
Ответить
Загрузка формы ...
А у нас не продают листы для лазаньи,я делала из листов для бешпармака.Тоже очень вкусно.
Елена
2012-03-27 19:22
Ответить
Загрузка формы ...
Весьма упрощённый рецепт!Где соус бешамель?
надежда
2012-07-23 11:36
Ответить
Загрузка формы ...
а если листы для бешбармака их надо предварительно отваривать?
светлана
2012-11-14 11:39
Ответить
Загрузка формы ...
вкусняшка
2012-12-02 14:58
Ответить
Загрузка формы ...
spasibo
tsvynda
2013-06-12 17:38
Ответить
Загрузка формы ...
Мммм... Уверенна, что это просто божественно вкусно... Жаль, не могу себе сейчас позволить лазанью, а то придется снова пить редуксин.
Загрузка формы ...