Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 296, комментариев: 27 просмотров: 10866
Этап 1.
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог "Грушевое счастье".
Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.
Этап 9.
Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение ...

Похожие на Манник "Грушевый" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пирог "Грушевое счастье"

Комментарии к рецепту с фото (27)
Елена
2013-03-15 19:34
Ответить
Загрузка формы ...
Фууух, пока дочитала, чуть слюной не удавилась! Ужас! Мне на работу нужно - ну когда печь! Завтра испеку, точно! У меня только вопрос - какие груши нужны или можно любые? у нас сейчас много таких меленьких, сладких в продаже. Подойдут? И можно ли без корицы - не люблю я ее!
2013-03-15 20:13
Ответить
Загрузка формы ...
У меня груши "конференц". Жесткие были. Мне кажется если мягкие и очень нежные, не получится так. А Пахнуть грушами. У нас не все пахнут. Можно без корицы. Но........ я терпеть корицу не могла, до этих финтов с грушами. А в этом исполнении начала кушать. Но если совсем никак, не надо. Но коньячку полей точно. И сахарку. Тогда можно ванили сыпануть. Точно будет хорошо.
Елена
2013-03-20 13:53
Ответить
Загрузка формы ...
Груши купила Роша. Не знаю как они дома называются. Большие, толстенькие, жесткие. Пошла печь!
2013-03-20 18:04
Ответить
Загрузка формы ...
Надеюсь получится вкусно!Не знаю о таком сорте. Все равно думаю вкусно будет.
Ольга
2013-03-15 19:59
Ответить
Загрузка формы ...
Красавец пирог!
2013-03-15 20:16
Ответить
Загрузка формы ...
Это да. Красив и ароматен. И вот тут пирог "Грушевое счастье" высвечивается мой тоже. Если не пробовали, то советую. 100% вернетесь и напишите, что это шедевр!
2013-03-15 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
О! Невероятно! Не смотря на то, что я как раз такой нелюбитель манников, о которых ты писала) Но и у меня есть исключения, я, например, безумно люблю мандариново-шоколадный манник. Но и этот грушевый меня зацепил. Надо будем попробовать испечь! Спасибо!
2013-03-15 20:14
Ответить
Загрузка формы ...
Ой...А я не знаю что за манник такой? Где рецепт????????????
2013-03-15 20:21
Ответить
Загрузка формы ...
у меня в тетрадочке рецепт))))))) Я его ни разу так и не сфотографировала) Не сложилось. Но вкусный был. И ничего в нем необычного - вроде, манник и манник себе. Но вот его я люблю)
2013-03-15 20:33
Ответить
Загрузка формы ...
Ну как? А мандарины куда? А шоколад как? Сказала тоже. Надо писать рецепт и фоткать. Ну как так? Деловая. В тетрадочке. Мы то твою тетрадочку не видим. Манник с мандаринами, да я уже в слюнях. Надо печь и нам показывать, надо:-)
2013-03-15 21:22
Ответить
Загрузка формы ...
Все-все, обещаюсь))) Не знаю, насколько быстро соберусь печь, но испеку и покажу!
2013-03-15 21:33
Ответить
Загрузка формы ...
Ну все...тогда подожду. :-) Спасибо!
Елена
2013-03-20 13:16
Ответить
Загрузка формы ...
Вот вмешиваюсь - почитала, ужас! Ну когда печь - у нас уже туристы поехали! А с мандаринками оооочень охота рецептик - они как раз сейчас зреют везде!!!
2013-03-15 20:25
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не пробовала готовить манник с грушей)) было время, готовила манники аж каждый день!) Быстро и главное вкусно)
2013-03-15 20:30
Ответить
Загрузка формы ...
Быстро! Мне тоже нравится что быстро. Груши не сильно напрягают. Также быстро. Все равно есть 30 минут пока манка в замочке стоит. Вот грушам их и посвятила. И я раньше часто часто пекла. Сейчас не позволяет склонность к полноте.Увы:-(
Гульнара
2013-03-15 22:13
Ответить
Загрузка формы ...
Красота !!!!!
2013-03-15 22:26
Ответить
Загрузка формы ...
КРАСИВЫЙ ПИРОГ ))))
2013-03-16 11:10
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Эстетичный такой. Обычный манник то уж дюже скромен:-)
2013-03-15 22:46
Ответить
Загрузка формы ...
Это у кого там склонность к полноте?)) я сейчас от слюны вот захлебнусь и вся красота моя умрет!))) и виноваты будут груши!)))) ой замечательный простой и понятный рецепт! Я вот в том списке с Олькой!! Не любителей манников!))) но этот зараза зацепил!!! Надо попробовать!! Может я передумаю...)))
2013-03-16 11:09
Ответить
Загрузка формы ...
У меня. Я могу дорасти до 100 кг., если не позабочусь об обратном. Уже было дело. А может не надо тогда печь раз такая не любовь к манникам? Ну зачем себя ломать? Может пирог "Грушевая радость"?:-)))))))))))
2013-03-16 12:51
Ответить
Загрузка формы ...
Обалденный рецепт! Я скорее всего манника не дождалась бы... Такие груши съела с мороженным!!!!
2013-03-16 13:18
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2F_____014.jpg
Вот бананчики.
2013-03-16 15:20
Ответить
Загрузка формы ...
Слюни до пола!!!!! Какая молодец!!!!
2013-03-16 13:17
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2F32_________________________________________0.jpg
Не поверишь. Было и такое! И не раз. А потом попробовала даже бананы так карамелизировать. И на завтрак! Сказка. И в творогом!!! ММММММММ
2013-03-16 21:47
Ответить
Загрузка формы ...
Фото такие аппетитные, не слышала про манник еще и грушевый. рецепт авторский похоже.
2013-03-17 05:30
Ответить
Загрузка формы ...
Вот тут не скажу... Может кто-то додумался и раньше такие манники печь. Поэтому громких слов говорить не буду. Я рецепт из старинной тетрадочки взяла, написан мной в 10 лет (вот с каких пор я на рецептах помешана) детской ручонкой. И добавила сама груш, ну и слой два присочинила по факту уже. Но есть у меня подозрения что в таком исполнении, я точно первооткрыватель:-)
2013-03-18 10:41
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарный манник испекли..., а снимки просто обворожительные вышли.
Загрузка ...
Загрузка формы ...