Хотите приготовить меренги? Предлагаем вам рецепт с фото мерег с миндалем!

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Яичный белок 2 шт
Сахар 200 г
Миндаль 100г
миндаль (для украшения) 15 шт
белый винный уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Легкие и звенящие меренги с добавлением миндальной крошки.Каждый раз структура печенья получается немного по разному, когда более плотные, когда пустота внутри образуется. Но вкус один и тот же- обжаренный миндаль и сладкая меренга!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 294, комментариев: 10 просмотров: 7723
Этап 1.
Миндаль выложить на сковородку и немного его поджарить на среднем огне, периодически помешивая.
Этап 2.
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку.
Этап 3.
Белки выложить в миску (посуду и лопасти миксера можно смазать лимонным соком), взбить в крепкую пену.
Этап 4.
Добавить белый винный уксус или лимонный сок (кислота не даст белкам опасть), перемешать.
Этап 5.
По частям добавлять сахар (можно мелкий сахар или пудру, если опасаетесь, что сахар не разойдется, я делаю с сахаром), взбивать мисером. Затем добавить миндаль и уже ложкой сверху вниз перемешать белковую массу. Включить духовку на 150 градусов.
Этап 6.
Двумя чайными ложками выкладывать печенье на противень с пергаментной бумагой. На каждое положить по миндальному орешку.
Этап 7.
Поставить печенье в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и посушивать меренги в течение 90 минут. Да, сушатся они 1,5 часа.


Комментарии к рецепту с фото (10)
2012-01-30 19:15
Ответить
Загрузка формы ...
У меня все руки не доходят до меренг. А так хочется приготовить их. Беру ваш рецепт на вооружение!
2012-01-30 22:54
Ответить
Загрузка формы ...
Восхитительно!
2012-01-31 00:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт! Обожаю меренги!!! Очень-очень люблю!!!!
Оксана
2012-01-31 00:52
Ответить
Загрузка формы ...
Так просто, надо пробовать...
Александра
2012-01-31 00:53
Ответить
Загрузка формы ...
Красиво как! Отличный десерт. Я так понимаю, что миндаль можно заменить?
2012-01-31 20:46
Ответить
Загрузка формы ...
Оооо..о с миндалём вообще суперски. Молодчина!
2012-01-31 21:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Делала более демократичный вариант, с грецкими орехами - вкусно! С миндалем более изыскано и тоньше вкус. С фундуком не готовила.
2012-01-31 22:15
Ответить
Загрузка формы ...
Ох ты,какая нежность!!!Надо попробовать!!!
2012-01-31 22:38
Ответить
Загрузка формы ...
Скорее легкость!)))
Хрустящие и легкие меренги удались далеко не с первого раза, это рецепт пока не подводил.
Jully
2012-02-04 03:42
Ответить
Загрузка формы ...
прекрасные печеньки!
Загрузка ...
Загрузка формы ...