Вы не знаете как приготовить мусс? Предлагаем вам мусс из черной смородины рецепт с фото

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Смородина черная замороженная 250 г
Вода питьевая 0,5 стакана
Сахарная пудра 200г
Желатин 1,5 ст.л.

Получается очень нежный витаминный десерт. Можно также для застывания разливать его в бокалы или фужеры.
Второе место-500руб. Поздравляем!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 288, комментариев: 12 просмотров: 8932
Этап 1.
Вынуть смородину из морозилки и дать возможность ей полностью оттаять.
Этап 2.
Удалить лишние крупные веточки, промыть ягоды, измельчить блендером в пюре и протереть его через сито. Оставшийся жмых смешать с водой и снова протереть. Повторить еще раз. Т.е количество воды условно. Может меньше потребуется.
Этап 3.
В итоге должно получится 250 мл смородинового сока.
Этап 4.
Добавить в полученную массу желатин (в пропорциях нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке желатина, исходя из объема массы в 250 мл, можно немного больше нормы положить).
Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Этап 5.
Добавить сахарную пудру. Размешать.
Этап 6.
Поставить на слабый огонь. Я использую такую своеобразную паровую баню (ставлю миску на кастрюльку с кипящей водой), но можно перелить массу сразу в  кастрюльку и ставить сразу на конфорку, на маленький огонь. Прогреть смородиновую смесь, чтобы расбухший желатин разшелся. Постоянно нужно помешивать венчиком.
Масса должна нагреться до 35-40 градусов не более.
Этап 7.
Масса станет более гладкой. Отставить ее в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости.
Этап 8.
Смесь увеличится в объеме и немного станет светлее.
Этап 9.
Перелить массу в формочку застеленную пергаментной бумагой (даже если силиконовая форма все равно стелите, прилипнет сильно). Поставить на несколько часов в холод.
Этап 10.
Аккуратно вынуть  застывший мусс из формы, удалить бумагу. Нарезать произвольно.
(этот этап снимала уже утром, цвета поярче, чем при искуственном освещении).

Комментарии к рецепту с фото (12)
2012-01-25 03:53
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красивый цвет получился..А потом куда этот мусс? Просто как десерт?
2012-01-25 09:27
Ответить
Загрузка формы ...
Наверное можно с мороженым подать , да и так вкусно наверное очень
2012-01-25 14:49
Ответить
Загрузка формы ...
Меня буквально заворожило Ваше главное фото - красиво! Манит... так и хочется съесть))))
Маша
2012-01-25 14:50
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за идею, у меня это будут конфеты для ребенка)) Чтобы не покупать всякую химию, попробую увлечь его такими десертами
Инна
2012-01-25 14:51
Ответить
Загрузка формы ...
Дома нет смородины, но есть в морозилке другие ягоды. Наверняка, будет совсем не хуже, процесс ведь тот же?
2012-01-25 15:35
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за отзывы. так для меня этот мусс открытие.
Сперва делала из клубники по рецепту "Клубничные облака" с одного из сайтов, ушло на ура! Но там без воды, т.к. в размороженной клубники натекает много водички, а также еще кладут лимонный сок.
Из смородины получается мусс пореже, не такой плотный, и сок лимона не клала, смородина кислая и сама по себе.
Беру такой метод на вооружение, т.к. хочу еще попробовать пустить аналогичный мусс слоем в торты. А также в стаканчики наливать, как просто десерт.
Подкупила простота ингредиентов и минимальная темповая обработка ягод.

Если готовить из клубники, то на 200 г ягод - 150 г пудры, сок половины лимона, желатин ок. 15 гр. И ягоды измельчать вместе с соком от таяния.
2012-01-25 21:40
Ответить
Загрузка формы ...
я с вишней делала-вкуснота- ток назывался он мармелад) Каждый кусочек в сахаре обваливаешь и мммм-детке- готовый домашний мармелад!
2012-01-25 18:34
Ответить
Загрузка формы ...
Красиво! А главное - полезно, ведь без синтетических красителей и всяких добавок:))
2012-01-25 21:39
Ответить
Загрузка формы ...
калорийно правда, но то все-фигня))))
2012-01-25 21:41
Ответить
Загрузка формы ...
Кстати,отличная идея- в торт как слой. Он упругий довольно? Если в бисквитный прослойкой сделать?
2012-01-25 22:15
Ответить
Загрузка формы ...
Жении, все это скорее мусс, пробовала обвалять в сах.пудре, но она сразу "впитывается", в бисквит какой-нибудь нежный должно быть интересно...
2012-01-26 23:21
Ответить
Загрузка формы ...
Очень нужный мусс. С этого дня в моих рецептах десертов и выпечек будет отделено особое почётное место для вашего мусса!
Загрузка ...
Загрузка формы ...