Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Кабачки 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л
Зелень свежая (петрушка, укроп) 1 пучок

Уж чего-чего, а кабачков сейчас, просто несметное количество. Этот овощ растет в каждом саду и огороде, и в достатке до самой зимы. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков по рецепту с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 19 просмотров: 3420
Этап 1.
До недавнего времени, я не являлась поклонницей кабачков. И здесь уместны слова из известной шутки: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Так было и со мной. До тех пор, пока меня не завалили кабачками. Был урожайный год, и кабачки тащили все, кому не лень. Тогда, я всерьез взялась за готовку и полюбила этот продукт всей душой.

Калорийность кабачка — 27 ккал. Этот овощ, в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. А значит, быть кабачку в нашем рационе.

Рецепт, очень простой....Приступим?
Этап 2.
Готовим тесто на оладьи, непосредственно за 10 минут до их готовки. Кабачки, имеют обыкновение давать сок, поэтому, все быстро и без промедления.
Разбиваем в посудину 3 яйца, бросаем туда кучу (как вы сами пожелаеете, но много-вкусно)нарубленной зелени. У меня, укроп и петрушка. Одна головка рубленого чеснока.
Взбиваем ложкой.

Этап 3.
Теперь, время муки (я написала 4 ложки, но надо смотреть в процессе готовки), до состояния блинного теста.
Кабачки трем в терку и забрасываем в тесто сразу перед тем, как мы их будем жарить. В это время, нагревается сковорода с оливковым маслом.

Этап 4.
Ровных оладий вы не получите, это просто не реально. Но поверьте мне, на их вкус, это никак не влияет.
Этап 5.
Вообще, мне кажется такие блюда, на любителя. Но даже мой муж (ну не ест он кабачки), не удержался сегодня и снизошел до этих оладушек. Покрякивал и причмокивал:-) Горка-то и расстаяла.  Не бойтесь эксперементировать. Может статься так, что после этого блюда, вы полюбите кабачки.
Этап 6.
Сегодня не получилось оставить оладушки. Съели все сразу. Но если у вас что-то осталось, то попробуйте их холодными. Это нечто!!! Единственный недостаток этих оладий в холодном виде, СЛИШКОМ ВКУСНО. Однажды, дернул черт во время уборки к ночи посуды в посудомойку, схватить оладушку. Прощай чистая совесть! Съела все что было, и не поперхнулась. И без всякой сметаны упорхнули. Так что будьте осторожны, не подходите к ним после 6-ти вечера :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии к рецепту с фото (19)
2012-07-18 18:10
Ответить
Загрузка формы ...
А есть еще один из вариантов приготовления таких оладушек. Натертую массу из кабачков сразу обжарьте на сковороде, масса даст сок, его нужно слить. Отложите часть массы (если ее много) в пакет и в холодильник до следующего раза :), а в остальную так же по рецепту яйца, чуть -чуть муки, соль , перчик. И обжариваем. Приятного аппетита :).
2012-07-18 20:14
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. Надеюсь кто-то и таким способом воспользуется. Я так привыкла как-то. Пять минут и никаких хлопот. Если тереть непосредственно перед жаркой, сок не успевает прийти. И делаю на одну жарку. Тесто не оставляю.
Просто Мария
2012-07-19 00:58
Ответить
Загрузка формы ...
Пытаюсь я уходить от ЖАРЕНОГО,но не получается...Тоже кабачки есть ,надо воспользоваться вашими подсказками...Спасибо!
2012-07-19 12:29
Ответить
Загрузка формы ...
У меня с сегодняшнего дня, новый девиз: Я ем все и не полнею. Книгу "Секрет" начиталась. На самом деле Машуль, ну можно иногда. Лично я не готова полностью от этого отказываться. Не вижу причин:-)))
2012-07-19 01:48
Ответить
Загрузка формы ...
Я притопала))) Как же я забыла про этот рецепт? Ну ты молодец, что напомнила..Завтра уже бегу готовить именно твои оладьи!
2012-07-19 12:28
Ответить
Загрузка формы ...
Мы часто забываем элементарное. Для этого мы все здесь и собрались, чтоб друг другу подсказывать меню. Я порой долго не парюсь, вошла сюда и методом тыка выбрала что буду готовить. Очень здорово, что такие сайты есть!
Раиса Мартюшова.
2012-07-19 02:11
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо , девочки. Да, точно ,надо сделать, тоже накормить своих, оладушками.Как здорово и к месту. Кабачки есть, дело за ручками. Миледи, я Вам признательна.
2012-07-19 12:26
Ответить
Загрузка формы ...
Кушайте на здоровье!!! Сейчас обратила внимание, соль и перец нигде не написан. Солим и перчим, когда яички с зеленью размешиваем. Приятного аппетита!
2012-07-19 15:18
Ответить
Загрузка формы ...
Писала-писала, а коммент пропал - инет в кафешке не ахти) Но я упорная - пишу снова!))
Наталка, классные оладушки! Мы такие очень любим! И готовлю часто. Ведь как просто, но вкусно! Правда, мои кабачковые оладьи уже не совсем кабачковые))))) Я туда и лук добавляю, и морковочку, и чесночок, ну, и зелени, конечно! А вот яиц кладу мало - максимум 1-2. Но это все на любителя. Главное - еда вкусная и доступная!
2012-07-22 20:54
Ответить
Загрузка формы ...
Не поверишь, но это единственный рецепт кабачковых оладий на моей кухне. Прижился мгновенно. Так просто и быстро. Но я подумывала о морковке. Наверное попробую. Это придаст им некой сладости. Чисто морковные котлетки вот делаю. Сделаю с кабачками, расскажу ощущения :-) С приездом!!!
2012-07-20 01:40
Ответить
Загрузка формы ...
Присоединяюсь!!!))) твой рецепт на японский похож!! Называется "тэмпурашки")))) я тоже так готовлю и делаю маленькие они потом как закуска убегают))) а вообще см проще тем вкуснее!!)))
2012-07-21 19:56
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю такие оладышки, мама моя хорошо их готовит.
2012-07-22 20:56
Ответить
Загрузка формы ...
Моя почему-то не любит оладьи из кабачков. Она у меня чистой воды мясоед:-) Это наверное единственное блюдо с моей кухни, которое мама не готовит.
2012-07-22 09:14
Ответить
Загрузка формы ...
У меня в холодильнике пару штук кабачков лежать -вот шас пойду и приготовлю. Спасибо!
2012-07-22 20:57
Ответить
Загрузка формы ...
И думать не надо чего приготовить:-)
2012-07-23 06:50
Ответить
Загрузка формы ...
Было очень вкусно. Спасибо!!!
2012-08-01 15:48
Ответить
Загрузка формы ...
Ура! И я чего-то захотела их снова. Сообщение это прочла и захотела. Ой пойду на ваяю, попробую добавить морквы:-)
2012-08-01 20:54
Ответить
Загрузка формы ...
Нужно было сфоткать и показать как получилось, только вчера заметила новую функцию добавить.
2012-08-01 21:18
Ответить
Загрузка формы ...
Да, уже недели три как фото можно добавлять. Я вот спекла Анюткин перевертыш и ей сразу доложилась в фото. Интереснее так!Знай теперь, что можно сфоткать и выложить. Причем вид одинаковый не получается и это вдвойне интереснее.
Загрузка формы ...