Как готовить оладьи на кефире или кислом молоке? Предлагаем вам рецепт с фото оладьей на кефире.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Кислое молоко (или кефир) 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Сахар песок 1 ч л
Соль 0,5 коф л

Самые легкие в приготовлении именно оладьи на кефире. Представляю вам рецепт с фото оладий на кефире.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 296, комментариев: 20 просмотров: 9917
Этап 1.

Подготовим все ингредиенты. Наверняка, у вас дома бывает скисшее молоко или кефир. Подойдет и то, и другое. У меня кефир.

Этап 2.

Смешаем муку, щепотку соли и сахар, разрыхлитель для теста. Затем вбиваем яйца и постепенно добавляем кефир. Хорошо размешиваем жидкое тесто. Для этого подходит венчик. Дайте тесту постоять. У каждого свои мерные стаканы и весы. Поэтому я вам приблизительно скажу, каким должно быть тесто. Разогрейте сковороду. Можно печь без масла, можно на растительном масле. Попробуйте пару штучек. Если вы считете, что тесто жидковатое, то добавьте еще муки. При жарке оладьи растут, но потом( в тарелке) оседают. Так должно быть!  Все оладьи на кефире, которые я видела у подруг и знакомых, оседают!

Этап 3.

Я жарила на растительном масле. Не сильно старалась сделать их красивыми и круглыми. Как с ложки упало на сковороду, так и пожарилось. Сколько по времени жарить? На умеренном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть и с другой сотороны жарить немного меньше. Вот и все! угощайтесь!


Комментарии к рецепту с фото (20)
SOLEDAD
2011-10-18 02:20
Ответить
Загрузка формы ...
А я первая, похоже, на оладушки! Они у тебя суперские получились! Вкусные, ароматные, сладенькие!!! У меня в семье любят...Спасибо, Светланка!
2011-10-18 23:18
Ответить
Загрузка формы ...
Это тебе спасибо Галка!За первую)))
Spud
2012-01-14 13:41
Ответить
Загрузка формы ...
Lot of smarts in that potinsg!
2011-10-18 11:20
Ответить
Загрузка формы ...
Светик- какая красота!!! Отличные оладушки,они действительно немного оседают.. какая разница- вкусно ведь!
2011-10-18 23:17
Ответить
Загрузка формы ...
Не знаю..разницы нет.Но мы то привыкли видеть чуть ли не пончики-вот и сомнения потом разные)))
2011-10-18 12:07
Ответить
Загрузка формы ...
Охохонюшки... Как аппетитно снято!!! Я бы, наверное, не устояла)))))) И наелась бы))))
Света, классные домашние оладушки. И просто, и быстро, и очень вкусно!
2011-10-18 23:16
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Олик..но я все таки твои еще попробую)))
мама Таня
2011-10-18 12:08
Ответить
Загрузка формы ...
Отличные! Как хорошо, что Вы не стесняетесь писать о том, что оладьи оседают. А то я думала ,что так происходит только у меня))))) Зато теперь, благодаря Вам, я спокойна!
2011-10-18 23:16
Ответить
Загрузка формы ...
Не стесняюсь, что бы народ не пугался. А что стеснятся-надо все правдиво писать.
Алекс
2011-10-18 12:08
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это дело! Настоящие, домашние! Так сразу захотелось.
2011-10-18 23:15
Ответить
Загрузка формы ...
Ага..именно домашние-кривые,косые)))
2011-10-18 12:49
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это красотень!!!И вкуснотень!!!
2011-10-18 23:15
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Наташка!
2011-10-19 18:57
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснотище!
2011-12-30 20:29
Ответить
Загрузка формы ...
ммм - дебютировала я с этимим оладушками - никогда раньше не получались по-человечески!)))
2011-12-31 04:38
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за комент! Очень рада, что у вас получилось!
Марина
2012-01-22 20:09
Ответить
Загрузка формы ...
а где сода пищевая, отчего они подходят?
2012-02-13 20:32
Ответить
Загрузка формы ...
От разрыхлителя для теста...или же соды)
2012-02-13 20:28
Ответить
Загрузка формы ...
Очень нежные получились особенно если кефир жирный! Спасибо Светлана.
2012-02-13 20:33
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое. А кефир действительно лучше жирный брать!)
Загрузка ...
Загрузка формы ...