Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Свинина вырезка 500 г
Сметана 3 ст.л.
Горчица французская 2 ч.л.
Сыр твердых сортов 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Смесь перцев свежепомолотая 1 щеп.

Блюдо подкупает своей простотой. Однако такие отбивные и на праздничный стол можно приготовить. Уж очень они сочные и вкусные.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 275, комментариев: 12 просмотров: 4012
Этап 1.
Свинину промыть, осушить при помощи полотенца. Верхнюю сплошную жилку я срезаю целиком.
Этап 2.
Нарезать мясо ломтиками толщиной около сантиметра. Хорошенько отбить молоточком  с обеих сторон.
Этап 3.
Посолить заготовки и поперчить с обеих сторон.
Этап 4.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху мясо также покрыть маслом. Я кладу отбивнушки одной сторон и сразу переворачиваю. Так мясо с обеих сторон получается немного маслянное, т.к. лишний жир тут ни к чему.
Этап 5.
Запечь мясо в духовке (15 минут при 180 градусах). Сверху выложить сметанную смесь. Для ее приготовления нужно соединить сметану, натертый сыр, горчицу. Соль не клала, т.к. сыр был солоноватый.
Этап 6.
Поставить снова  в духовку. Через несколько минут, кода сыр расплавится и смесь слегка забурлит, отбивные готовы и их нужно вынуть.
Этап 7.
Отбивные хороши и в горячем, и в теплом виде. Сметанная смесь с сыром напоминает вкусный тягучий соус и отлично дополняет мягкое мясо. Очень рекомендую!)

Похожие на Отбивные со сметаной рецепты с фото

Рецепт с фото:
Свиная отбивная в панировке

Рецепт с фото:
Отбивные с чесноком

Рецепт с фото:
Отбивные в луковой шубе

Комментарии к рецепту с фото (12)
2013-02-03 20:51
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно, интересно!)
2013-02-03 23:16
Ответить
Загрузка формы ...
Пасиб!)
2013-02-03 21:41
Ответить
Загрузка формы ...
Как только увидела рецепт, сразу соблазнилась. Как раз свинина ждала ужина) Планировала жарить отбивные. тут же решила поэкспериментировать: часть отбивных привычно поджарила в двойной панировке, а часть запекла по твоему рецепту. Мы долго решали, какие отбивные нам понравились больше - так и не смогли решить))))))))))))
Это очень вкусно! Спасибо за новую для меня альтернативу отбивных!!!
2013-02-03 23:15
Ответить
Загрузка формы ...
))) Спасибо за доверие к рецепту! У нас он "прижился" - быстро, не хлопотно и разнообразно.
Олеся
2013-02-03 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
Классно! Идея - супер!!!! Сделаю точно!
2013-02-03 23:16
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте! Надеюсь придется по вкусу.)
Алекс
2013-02-03 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт, все просто и понятно. И мясо же натуральное, без усложнений.
2013-02-03 23:16
Ответить
Загрузка формы ...
Без усложнений это точно.
2013-02-04 19:16
Ответить
Загрузка формы ...
хороший рецепт, поздравляю с мендалькой
2013-02-04 23:52
Ответить
Загрузка формы ...
Да Маша..давно ты у нас не была) Больше не пропадай!!! (топаю ногами)))
МК
2013-02-07 07:36
Ответить
Загрузка формы ...
Да, быстро, просто и выглядит вкусно! Подскажите, а мясо - именно вырезка? У нее кусочки потоньше, на фото похоже на карбонат!
2013-02-07 11:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!) Обычно в магазине на таких кусочках пишут "Отбивные".
Загрузка формы ...