Как приготовить запеченные овощи просто, но вкусно? Смотрите рецепт с фото "Овощи по-провансальски".

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.

Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 286, комментариев: 10 просмотров: 7683
Этап 1.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра.  Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.  Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Этап 2.
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Этап 3.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем  друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
Этап 4.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Этап 5.
Готовое блюдо посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Похожие на Овощи по-провансальски рецепты с фото

Рецепт с фото:
Рататуй с тыквой

Рецепт с фото:
Рататуй

Рецепт с фото:
Овощи на гриле по-азиатски

Комментарии к рецепту с фото (10)
2014-10-19 21:22
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасно! Я очень люблю запеченные овощи! И мне кажется, что если "без затей", а по-простому, то выходит даже вкуснее)
Наташа, поправь написание ингредиентов. Снова масло написано неправильно, пишем сначала Масло, а потом уточняем, какое именно.
2014-10-19 21:35
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, исправила.
Адиля
2015-08-31 05:50
Ответить
Загрузка формы ...
а в место масло оливкого можно ли обычное использовать? а то блин нету у меня оливкого...
Лисса
2014-10-19 22:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Елена
2014-10-20 00:51
Ответить
Загрузка формы ...
чем проще, тем лучше! очень люблю это сочетание продуктов! спасибо
\ЮСИК
2014-10-25 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
м..ням ням спасибо за рецептик, на самом деле всё так просто и оказывается безумно вкусно!!!
лена
2015-06-11 15:12
Ответить
Загрузка формы ...
При какой температуре ставить в духовку и на сколько минут..и сыр в конце надо?
2015-06-18 07:56
Ответить
Загрузка формы ...
180 градусов. Но духовки разные у всех. У меня электрическая. Времени не знаю, по внешнему виду видно, когда готово. Про сыр, написано.
Таня
2015-06-25 22:24
Ответить
Загрузка формы ...
а нельзя ли добавить лук репчатый? я всегда готовлю овощи с репчатым луком
2015-07-02 09:55
Ответить
Загрузка формы ...
А почему нет? мне кажется ещё вкуснее будет.
Загрузка формы ...
Вкусно приготовленные овощи - это прекрасный и полезный гарнир. Мы предлагаем запечь овощи, это просто, быстро и полезно. Овощи, запеченные по-провансальски - читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.