Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Сливки 33% 500 гр
Ваниль 1 стручек
Молоко коровье 120 мл
Сахар песок 50 гр
Желатин 30 гр
Абрикосы консервированные 1 банка

Совершенно удобный способ подачи панакоты. Да и вообще...(об этом дальше))) Я назову этот рецепт неторопливым. Спешить здесь некуда, помимо приготовления панакоты можно приготовить еще несколько блюд)

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 287, комментариев: 23 просмотров: 4932
Этап 1.
У меня много друзей, у них много детей))) Я кума шесть раз, и у меня шесть кумушек... А еще - отзывчивые соседки, любимые подружки, и у всех есть по двое-трое деток. Так что, друзья у меня в гостях часто... Но я даже не об этом. Меня-то тоже выдергивают из дому. Лихорадочно закупаешь в магазине разные вкусняшки деткам и нам девочкам и идешь в гости на рюмку чая. А вот приготовьте панна котту в баночках и отнесите друзьям, деткам (баночки поменьше), на работу  к празднику. Все будут вас обожать!
Как видите, продуктов немного. Мне очень нравятся эти консервированные абрикосы. Они большие, в сиропе и без шкурки - очень удобные) Нет абрикосов, возьмите домашнее варенье и проведите с ним те же манипуляции, что я делала с сиропом от абрикос.
Этап 2.
Наливаем сливки в толстостенную антипригарную кастрюлю и ставим на маленький огонь.  Туда же высыпаем сахар и выливаем молоко. Помешивая, нагреваем. Следите - нельзя, чтобы закипело!!!
Этап 3.
Стручок ванили разрезаем и вышкребаем семена (это то, что на кончике ложки). Семена - в кастрюлю к сливкам, стручок - в банку с сахаром (чего ему пропадать).
Этап 4.
Желатин делим пополам и заливаем 50 гр холодной воды. Оставим его набухать до состояния каши.
Этап 5.
Как только сахар в сливках растворился и сливки стали больше, чем теплые, выливаем к ним желатин. Хорошо размешиваем до полного расворения желатина. Снимаем с огня и заливаем по чуть-чуть в подготовленные баночки.
Этап 6.
Когда баночки остынут до комнатной температуры, накроем их крышками и отправим в холодильник. Сольем сироп из банки с абрикосами. Абрикосы красиво нарежем.
Этап 7.
Сироп нагреть в кастрюльке, вылить вторую часть желатина, также тщательно размешать и охладить до комнатной температуры. Как только первый слой сливок в баночках застыл, выкладываем абрикоски и заливаем желированным сиропом. Опять накрыть крышкой и - в холодильник.
Этап 8.
Вторая часть сливок у меня так и стояла в кастрюльке и ждала свою очередь. Не бойтесь, что у вас что-то загустеет раньше, чем надо. Всегда можно разогреть. А на кухне и не застывало, только в холодильнике. Застыла наша абрикосовая прослойка, долили оставшиеся сливки и опять в холодильник.  Вот и все! Вяжем бантики и идем в гости. Можно приготовить без прослойки. Залить одни сливки, а перед тем, как куда-то идти, насыпать сверху ягод из морозилки, закрыть крышкой и вуаля! Ну как? Это вам баночки! Вы меня уже любите?)

Похожие на Панна котта в баночках рецепты с фото

Рецепт с фото:
Панакота кофейная

Комментарии к рецепту с фото (23)
2012-11-08 23:12
Ответить
Загрузка формы ...
Изумительно! Намного эффектней смотрится, чем в ела в Риме!
2012-11-08 23:15
Ответить
Загрузка формы ...
Да вы что! Я аж покраснела и смутилась) Я старалась - это все для вас!
2012-11-08 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
Грацие, синьора Светлана! ))
2012-11-08 23:32
Ответить
Загрузка формы ...
И вам грацие синьора Жанна! Так приятно)
SOLEDAD
2012-11-08 23:21
Ответить
Загрузка формы ...
Я тебя люблю очень - очень...и баночки мне нравятся...а панна кота....умммм объедение!!!
2012-11-09 00:14
Ответить
Загрузка формы ...
Ну вот! Ура! Галка меня любит! И я люблю Галку!
Просто Валь
2012-11-08 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
а я думала, ваниль белая...
2012-11-09 00:15
Ответить
Загрузка формы ...
В кристаллах да..а в стручке вот такая. Ваниль-это плод орхидеи..(ага..я и сама недавно узнала))
2012-11-09 00:10
Ответить
Загрузка формы ...
Еще спрашиваешь? Конечно, любим! Очень сильно! У меня к тебе только один вопрос - когда ты с этими баночками ко мне в гости придешь? Впрочем, можно не с этими... делай сразу в литровых - не ошибешься)))))))))))))))))
2012-11-09 00:16
Ответить
Загрузка формы ...
Так можно как капусту..в бочке))ой умора)))
2012-11-09 00:17
Ответить
Загрузка формы ...
В бочке не гламурно... давай в макитре!))))))))))))))))))
2012-11-09 08:44
Ответить
Загрузка формы ...
Какое очарование!!!!!!!!! Подача просто супер!
2012-11-09 09:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Дюша! И подарок ничего себе выходит))В красивый бумажный кулек и подарок готов)
2012-11-09 20:49
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт просто обалденный! Буду готовить.
2012-11-09 21:21
Ответить
Загрузка формы ...
Вот спасибо! Ты приготовь и напиши мне что и как получилось)
2012-11-11 15:46
Ответить
Загрузка формы ...
Ошеломительный десерт. Сладкое и десерты не частые гости у меня, и панакоту ВООБЩЕ НИКОГДА не готовила. И не возникало желания...ДО ЭТОГО РЕЦЕПТА.
А вот вопрос, вот такой штуки, откуда ты семена вышкрябывала у нас 100% нет. Чем заменить????
2012-11-11 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ванильки? Тогда только ванильным сахаром-1 пакетик будет достаточно. И приготовь (можно без прослойки-просто сливки желированные)-это просто башку сносит-так вкусно!))
Олеся
2012-11-12 17:26
Ответить
Загрузка формы ...
Обязательно сделаю по Вашему рецепту! Очень привлекательно!
2012-11-12 22:17
Ответить
Загрузка формы ...
Сделайте! Ничего сложного и главное можно за день до торжества или праздника сделать и оставить в холодильнике.
Виктория
2012-11-12 17:32
Ответить
Загрузка формы ...
Смотрится как шедевр! Такая фотография украсила бы обложку любого кулинарного журнала. А еще больше подкупает то, что в принципе в приготовлении нет ничего сложного.
2012-11-12 22:19
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за такую похвалу!) Действительно, сложного нет ничего. Я еще покажу как нибудь панакоту на яйцах-там сложнее. Но вот не знаю вкуснее ли? Буду делать и все напишу)
2012-11-14 20:22
Ответить
Загрузка формы ...
Ну Света! Прост обалденная красота! Всегда считала панакотту чем то сложным... А тут так все просто..
2012-11-14 22:19
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже думала, что это нечто из высшей кухни) А вот так просто и неторопливо)
Загрузка формы ...