Паста - блюдо, которое любят уже давно не только в Италии. Предлагаем Вам еще один вариант пасты - паста с баклажанами.

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Баклажаны 1 шт.
Помидоры красные "Черри" 2 веточки
Шампиньоны свежие 6-7 шт.
Паста спагетти 1 пачка
Томатный соус 3 ст. л
Бульон говяжий 1 стакан
Зелень свежая по вкусу

Оригинальное итальянское название пасты с баклажанами - Pasta alla Norma. Но, безусловно, я внесла в оригинал свои изменения. А если быть до конца честной, то от оригинала там мало что осталось. В результате, получила очень вкусное блюдо с неповторимым вкусом. Уж какую только пасту я не готовила, но с уверенностью скажу, это САМЫЙ вкусный вариант!!!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 295, комментариев: 7 просмотров: 6590
Этап 1.
Я ничего заранее не загадывала. Я из тех людей, кто до дрожи в коленях любит пасту во всех её видах. Желание съесть пасту, возникает спонтанно. Тогда, я бросаю все предыдущие намётки по меню, и готовлю именно пасту. Порыв души, проще говоря.
В таких случаях, открываю холодильник и смотрю, что можно сообразить? Состав блюда утверждён, переходим к готовке...
Этап 2.
В первую очередь, в тёрку Бёрнер нашинковала баклажаны. Выбрала именно такой вариант насадки, чтоб они были длинными ломтиками.
Этап 3.
Отправляем их на отмочку в соленой водичке. Пока идут другие приготовления, баклажаны отмокают и впитывают столько соли, сколько им надо. Не забудьте отжать, когда достаёте их из воды.
Этап 4.
Шинкуем свежие шампиньоны...Я люблю шинковать так, чтоб была видна форма грибочка.
Этап 5.
Приготовила чесночок. У меня специальная приспособа. Она не давит чеснок , а именно режет мелко-мелко. Я пользуюсь ей, когда лень ножом поработать. Да и если чеснок был использован не весь, в этом приспособлении его можно хранить в холодильнике. Ещё сутки (как минимум), вкус у чеснока остаётся прежним.
Этап 6.
Черри на 4-ре части. И отставили. Они пойдут у нас в самом конце, за пять минут до выключение соуса из баклажан. В этом блюде, нам важно их лишь шокировать горячей сковородой. Не в коем случае, НЕ СВАРИТЬ!
Этап 7.
На разогретую сковороду (у меня Тефаль) с оливковым маслом, бросаю порцию чеснока и перца Чили (для тех кто любит острое). Перец Чили у меня привезен из Таиланда. Одной перчинки достаточно. Схватился чеснок и бросаем отжатые баклажаны. Жарим до золотистой корочки. Добавляем грибы и обязательно кусочек сливочного масла!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО МАСЛА!!!
Всё это жарим-тушим!
Этап 8.
В холодильнике у меня всегда стоит контейнер с крепким мясным бульоном (мало ли чего в голову придёт). Доливаем в наши овощи и грибы, бульон и томатный соус. Тушим до готовности.
Этап 9.
И вот теперь, когда положены: соль и специи (у меня это лишь мельница 4-ре перца и немного сухового базилика), когда соус практически готов, мы запускаем помидоры Черри. Наша задача, чтоб они лишь прогрелись сверху, но оставались свежими внутри. С них даже кожица не слазит. Они, почти свежие!!! Вам кажется это мелочи? Не думаю. Это абсолютно другой вкус. Наличие таких помидор в соусе к пасте, придаёт общему блюду неповторимый вкус.
Этап 10.
Украшаем брынзой и болгарским перцем. Сыр можно просто подать кусочком на блюдо с пастой. Но и этот акцент играет свою роль. Отламываете вилочкой кусочек брынзы... кладёте в рот и пока она тает, берёте на вилочку спагетти с соусом из баклажан. Это очень вкусно!
Боглагский перец, у меня идёт как украшение и как завершающий этап вкушания пасты. В сам соус, класть этот перец можно, но не в этом случае. Он имеет ярко выраженный аромат, способный полностью подчинить себе блюдо. Нам это не нужно. Всё-таки главнокомандующий этого блюда,  БАКЛАЖАН. Но когда кусочек перца лежит на тарелке, запах идущий от него, не мешает вкусу блюда и всё это прекрасно сочетается!!!
Украшаем зеленью. У меня, петрушка. Это единственное, что на тот момент я смогла достать.
Вкусный, насыщенный, изысканный соус, просто преобразил обычные спагетти.

Приятного аппетита!!!

Похожие на Паста с баклажанами рецепты с фото

Рецепт с фото:
Спагетти по-итальянски

Рецепт с фото:
Спагетти карбонара

Рецепт с фото:
Паста, по -флотски с фасолью

Рецепт с фото:
Паста с морепродуктами

Рецепт с фото:
Паста с морепродуктами

Рецепт с фото:
Паста с анчоусами и пекорино

Комментарии к рецепту с фото (7)
2012-05-11 18:23
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, ты, безусловно, мастер в приготовлении пасты! Паста - это твоя стихия!)))) И очень вкусная стихия!
2012-05-11 18:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Оля! Это моя стихия и моя головная боль. Потому что если в доме есть паста, я забываю о том что вечером углеводы нельзя. Я могу набросится на неё и в 9 вечера. С трясущимися руками. Даже не знаю, почему такая реакция на пасту и всё что связано с ней. В моем случае, это лишние кило на пузе. Ну нельзя мне такое после 6-ти вечера. Поэтому готовлю не часто. Паста, это единственное, от чего я не могу отказаться ради фигуры :-) И также сильно, я люблю баклажаны. В этом блюде, два искушения одновременно. Вкуснотища!!!
2012-05-11 19:38
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарная подача+ очень понравилась нарезка -украшение брынзой и бол.перцем!
2012-05-12 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
Как красиво! слюнки уже побежали! Отличный рецепт!
Serdolka
2012-05-12 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусняшка и оформление вкусное! Спасибо Наташа!!!
2012-09-26 15:53
Ответить
Загрузка формы ...
Достаточно просто.Но на ужин то что нужно! Спасибо за рецепт!
Мария
2013-08-15 17:32
Ответить
Загрузка формы ...
Огромное спасибо за рецепт, а особенно за акценты на мелочах! Тоже считаю, что вкус блюда во многом зависит от нюансов. Пошла готовить...)
Загрузка формы ...
Приготовить вкусную пасту - это целое искусство. Мы готовы ему обучить. Смотрите внимательно рецепт с фото и готовьте одну из самых вкусных паст - пасту с баклажанами.