Как приготовить вкусно итальянскую пасту с томатным соусом. Смотрите рецепт с фото!

Ингредиенты
Макароны 300 г
Помидоры красные 3 шт.
Помидоры вяленые 30 г
Помидоры в собственном соку 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль, смесь перцев по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Это один из самых простых видов пасты. Но использование сразу трех видов помидоров делает соус необыкновенно вкусным. Паста - отличный вариант для обеда или ужина.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 289, комментариев: 24 просмотров: 2712
Этап 1.
Как уже говорилось, это простейшая паста. Приготовить ее можно буквально за 15 минут. Кроме того, чаще всего ингредиенты для этого блюда есть в доме. По сути, для этой пасты готовится томатный соус, но не совсем классический, а очень богатый на вкус.

Итак, по ингредиентам. Хорошо бы иметь помидоры черри, но я их с легкостью заменила на обычные красные помидоры. Вяленые и консервированные томаты могут быть как промышленными, так и домашнего изготовления. Что касается растительного масла, то приветствуется оливковое, но можно использовать любое, какое Вам нравится. А разновидность пасты выбирайте на свой вкус (у меня сегодня Farfalle - "бабочки").
Этап 2.
Готовим пасту, как обычно, в идеале сверяясь с рекомендациями на упаковке. В среднем, макароны из твердых сортов пшеницы варятся около 10 минут в кипящей подсоленной воде (не забывайте о том, что количество воды должно быть большое!). 
Этап 3.
Пока варятся макароны, готовим соус. Все предельно просто.

На сковороду с раскаленным маслом кладем порезанный чеснок, слегка прожариваем его. Если Вы хотите добиться только того, чтобы масло стало чесночным, то обжаривайте либо целые зубчики чеснока, либо слегка раздавленные. И через пару минут вынимайте их из масла. Я же хотела сохранить чеснок  в соусе, поэтому нарезала зубчики на небольшие кусочки. 

К чесноку добавляем консервированные томаты. Я слегка растолкла деревянной ступкой  в пиалке помидоры, чтобы немного объединить их с томатным соком. Однако, однородности я не старалась добиться (если хотите гомогенизированного соуса, воспользуйтесь блендером). Теперь нужно посолить, поперчить, добавить немного сахара и оставить тушиться соус минут на 10.
В конце тушения добавляем половинки черри или дольки свежих помидоров. И, наконец, вяленые томаты. У меня томаты в соли, поэтому я их предварительно вымочила, потом нарезала небольшими кусочками и добавила в соус. Заметьте, много я не клала, т.к. мои домашние не самые большие поклонники вяленых помидоров. Но если положить их побольше, то соус приобретет более пикантный вкус. 
Этап 4.
Все, что осталось, это откинуть макароны на дуршлаг, выложить их в тарелку и полить соусом.
Очень вкусно!  
Этап 5.
При желании можно посыпать сыром. У нас желания было хоть отбавляй. Поэтому тертый пармезан только подчеркнул итальянский вкус пасты с тремя видами помидоров. 
Приятного аппетита!!! 

Похожие на Паста с тремя видами помидоров рецепты с фото

Рецепт с фото:
Спагетти по-итальянски

Рецепт с фото:
Пенне с овощами

Рецепт с фото:
Паста с морепродуктами

Комментарии к рецепту с фото (24)
Яна
2013-11-25 14:55
Ответить
Загрузка формы ...
А если нет вяленых помидоров
2013-11-25 20:08
Ответить
Загрузка формы ...
Здесь 2 пути: или купить (сделать самой), или просто вычеркнуть их из списка! )) Я вольно обращаюсь с рецептами, подстраиваю всегда под себя.
2013-11-25 15:05
Ответить
Загрузка формы ...
Вау!) а ты знаешь самая поедаемая паста итальянцами с соусом из помидор!) и по моему самый простой и самый вкусный вид пасты!)) это вкусно! Только вот вяленые я еще в сос не догадалась положить!)))
2013-11-25 20:10
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно-вкусно!!!! А у меня тут еще твои помидорки вяленые (я их берегу, ага!))))))
2013-11-26 12:02
Ответить
Загрузка формы ...
Встречу хорошие, куплю тебе еще!)))
2013-11-25 15:49
Ответить
Загрузка формы ...
Блаженство,экстаз,восторг!!!!Созерцать твои фото можно вечно!!!Так что все у тебя шикарно получается.А еще представлю какие ароматы витали на кухне когда ты это готовила!!!!Вкуснейший соус и прекрасное исполнение!!!
2013-11-25 20:11
Ответить
Загрузка формы ...
Какие там ароматы!))) Я же закрылась от всех (мешали фоткать), стало жарко, открыла окно, ароматы - туда)))))))))))
В общем, почувствовала ароматы уже из тарелки)
2013-11-25 20:23
Ответить
Загрузка формы ...
Они поэтому и мешали,что ароматы манили и тебе мешали снимать)))Домашек можно понять-такая вкуснятина))))
2013-11-26 00:31
Ответить
Загрузка формы ...
Cовершенно верно, Олечка, предельно просто и необыкновенно вкусно!!! Я тоже раньше с вялеными не делала, нужно попробовать.
2013-11-26 22:36
Ответить
Загрузка формы ...
Светик, надо пробовать! Добавлять их по чуть-чуть, они придают пикантность (я люблю даже много вяленых помидоров, но жалею мужа)))
Anna_S
2013-11-26 11:59
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, очень хороший рецепт на все времена!
А что за томаты в соли?
2013-11-26 22:37
Ответить
Загрузка формы ...
А это у меня такая коробочка итальянских вяленых помидоров, они соленые, ибо, видимо, пропитаны солевым раствором для хранения. Поэтому я их и вымачиваю...
2013-11-26 12:00
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, очень хороший рецепт на все времена!
А что за томаты в соли?
2013-11-26 22:37
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, я там тебе выше про помидоры написала)
2013-11-27 16:13
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! я свои заготовила, вроде без соли)
2013-11-26 17:36
Ответить
Загрузка формы ...
Ваууу! Вот это паста! вот это фото! челюсть на клаве, слюни до пола! ну как же аппетитно... жаль нет вяленых помидор у меня а то сразу бы пошла готовить! Я тоже обожаю "бантики"!!! Оль, ну как всегда сногсшибательный рецепт и фото!
2013-11-26 22:38
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Аленчик!!!! Ты меня перехваливаешь)
2013-11-30 23:15
Ответить
Загрузка формы ...
Нееет, я говорю как есть и что вижу!! Ты такая Умничка и золотые ручки!
Анна Садовникова
2013-11-26 18:08
Ответить
Загрузка формы ...
Божественно!У меня нет слов,до чего красиво описано!Но вопрос,где взять эти самые вяленые помидоры,и что за помидоры в соли?
2013-11-26 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
О! У меня есть заветная коробочка итальянских вяленых помидоров. Они, видимо, пропитаны солевым раствором для хранения. Вот потому я их и вымачиваю. Свой вяленый вкус при вымачивании они не теряют.
2013-11-26 20:32
Ответить
Загрузка формы ...
любимая пища нашей Юльки
2013-11-26 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
Как я понимаю твою Юльку))))))
Анатос
2013-11-27 18:27
Ответить
Загрузка формы ...
Ой. я от красоты напугался))) Спасибо! Оригинально!
2013-11-27 19:15
Ответить
Загрузка формы ...
Неужели так просто было испугать?))) Спасибо большое!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Как приготовить вкусно итальянскую пасту с томатным соусом. Паста с тремя видами помидоров. Итальянская кухня. Семейный обед или ужин. Сытный ужин. Рецепт "паста с тремя видами помидоров" с пошаговыми фото.