Автор: "mozg72"
Ингредиенты
Печень кролика 350 гр
Прошутто 125 гр
Масло оливковое с чили 3 ст.л
Капуста краснокочанная 200 гр
Редис 8-10 шт
Фенхель 1 клубень
Яйцо перепелиное 10 шт
Паприка молотая 1 ст.л
Перец чёрный молотый 1 ст.л
Пажитник молотый 1 ст.л
Сумах молотый 1 ст.л
Сок лайма 2 ст.л
Семена подсолнечника 4 ст.л
Гранат, зерна 5-7 ст.л

Выдержанная ветчина, нежнейшая печень кролика и пряные овощи. Всё это вполне заслуживает того, чтобы оказаться на обеденном столе и украсить воскресную трапезу.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 288, комментариев: 6 просмотров: 2163
Этап 1.
Печень кролика в сыровяленной ветчине Прошутто и хрустящая капустка с фенхелем. Почему-то посмотрела на всё это в холодильнике и решила устроить пир гастрономического духа. Быстро, просто, но со вкусом - и даже не постесняюсь употребить такие сравнения. 
Этап 2.
Печень кролика промыть, разделать на кусочки, удалить жилки и протоки, обсушить.
Этап 3.
На плоской тарелке смешать молотый чеснок, паприку, пажитник и черный перец, добавить 1 ч.л соли и все перемешать. Запанировать в смеси пряностей кусочки кроличьей печени и обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе важно печень не пережарить, чтобы в дальнейшем она не была похожа на подошву кирзача.
Этап 4.
Обернуть каждый кусочек обжаренной печени слайсом Прошутто. Сложить "забинтованную печень" в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока ветчина слегка не подрумянится.
Этап 5.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Этап 6.
Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
Этап 7.
Клубень фенхеля порезать произвольно и погрузить в ледяную воду на 15 минут. Затем откинуть на сито и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Этап 8.
Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить вилкой, обжарить на сковороде как тонкие блинчики, разделать эти блинчики на тонкие ленты, ленты порезать произвольно.
Этап 9.
Для заправки смешать оливковое масло с чили, винный уксус с малиной и сок лайма, добавить в эту смесь соли и взбить, пока она не растворится. 
Этап 10.
Капусту соединить с редиской и луком, приправить солью и коричневым сахаром (по 1 ч.л), хорошо помять руками, пока овощи не пустят сок. Добавить сюда фенхель.
Этап 11.
Выложить на тарелки овощной салат, сверху - кусочки печени в Прошутто, посыпать порезанными яичными лентами, семечками и зернами граната. Декорировать салат молодым базиликом. И непременно насладиться богатством вкусов и гастрономических ощущений.

Комментарии к рецепту с фото (6)
2014-05-12 00:37
Ответить
Загрузка формы ...
Как написала!!! Я так хочу насладиться гастрономическими ощущениями)))
2014-05-12 04:45
Ответить
Загрузка формы ...
...если сильно хочется, то надо обязательно:):):):)
2014-05-13 14:23
Ответить
Загрузка формы ...
Хотелось бы увидеть готовую печень в разрезе) Никогда не готовила именно печень кролика саму по себе - всегда вместе с кроликом. И как она? не горчит?
2014-05-13 14:38
Ответить
Загрузка формы ...
...нежнейшая печенка у кролика:) и не горчит:) очень мягкая и розовая:) надо было снять в разрезе, но я не успела:):):):) я часто ее готовлю, так что в след. раз обязательно покажу разрез:)
2014-05-13 14:24
Ответить
Загрузка формы ...
Еще...а зачем фенхель замачивать в ледяной воде?
2014-05-13 14:38
Ответить
Загрузка формы ...
...чтобы он был мягким, но в тоже время очень хрустким:):):):)
Загрузка формы ...