Автор: "Irina73"
Ингредиенты
Мука кукурузная 200 гр.
Мука пеничная 500 гр.
Крапива (листья) 120 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Желтки 95 гр.
Сахарная пудра 330 гр.
Ванилин 3 гр.
Разрыхлитель теста 25 гр.
Кардамон маленькая щепотка
Лимонная цедра с 2-х небольших лимонов
Апельсиновая цедра с 2-х небольших апельсинов

Вкусное и полезное печенье с крапивой и лимонно-апельсиновым ароматом. Это печенье готовится очень просто и понравится не только детям, но и взрослым.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 0 просмотров: 900
Этап 1.
Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут.
Этап 2.
Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать.
Этап 3.
Смешать крапиву с желтками.
Этап 4.
Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту.
Этап 5.
Снять с апельсинов и лимонов цедру.
Этап 6.
В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру (310 гр.), разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.
Этап 7.
К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту.
Этап 8.
Замесить тесто.
Этап 9.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика).
Этап 10.
Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут.
Этап 11.
Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту с фото (0)
Загрузка формы ...