Как приготовить печеночный рулет? Смотрите рецепт с фото "печеночный рулет с сыром".

Ингредиенты
Печень куриная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 3 ст. л.
Желатин 2 ст.л.

Эффектная закуска для праздничного стола - сырно-печеночный рулет. Красиво смотрится, просто готовится, вкусно кушается. Попробуйте сделать такой рулет!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 296, комментариев: 19 просмотров: 14169
Этап 1.
Честное слово, изысканный рулет получается из самых простых продуктов.
Блюдо, претендующее на похвалу от гостей, получается очень дешевым! Судите сами: лук, яйца и сыр обычно есть в каждом доме, а печенка - весьма бюджетный продукт. 
Правда, я страдаю гигантоманией, поэтому готовила на праздники бОльшую порцию, чем указано в ингредиентах (в списке я написала базовый набор продуктов, который был в том рецепте, что попал ко мне).

Поскольку этот рулет я готовлю не впервые, то смело говорю - количество продуктов варьируйте под свой вкус. Например, в этот раз я взяла около 400 г печенки, 2 крупные луковицы, 5-6 мелких (!) яиц и около 200 г сыра. И на это количество продуктов у меня ушло примерно 3-3,5 ст.л. быстрорастворимого желатина.  
Конечно, еще понадобятся специи. Тут все просто, я ограничилась солью (совсем немного) и смесью перцев (тут я расщедрилась).

Для самых ярых сторонников правильного питания отдельно скажу о майонезе.
Для начала, зачем он тут? По ходу рецепта Вы поймете, что он является скрепляющим соусом. К тому же, майонез не будет подвергаться никакой тепловой обработке (что правильно).
Теперь, какой майонез использовать и чем можно заменить? Если у Вас есть здоровая привычка делать домашний майонез - это идеальный вариант. Не имеете ничего против магазинного соуса - берите его смело! А совсем не хотите ничего майонезного, всегда есть выбор: сливки или сметана (я бы посоветовала сметану, она гуще и лучше подходит для наших целей).  
Этап 2.
Подготовим сырный слой будущего рулета. Дело на 3 минуты.
Сыр натереть на крупную терку (сорт сыра выбирайте по своему вкусу). Отваренные яйца очистить, разделить желтки и белки, желтки потереть на той же терке.  К сырной массе добавить майонез и временно отставить готовую смесь в сторону. 
Этап 3.
Переходим к приготовлению печеночного слоя рулета.
Печень тщательно вымыть и очистить от ненужных частей. На раскаленной сковороде в маленьком количестве масла обжарить печенку вместе с нарезанным луком. Я всегда жарю печень на сильном огне и быстро. Так она получается нежная, мягкая и вкусная. 
Если Вы заметили, я не нарезала печень мелко, а лук можно порезать, как угодно. Все равно, потом печенку будем пюрировать.
И да, приготовьте паштет так, как Вы любите. Знаю, что кто-то не любит вкус жареного лука, - не кладите. Многие используют морковь в печеночном паштете - пожалуйста. Вариант, который я предлагаю, базовый, самый простой: печень, много лука, чуть соли и много перца.  
Почему я мало солю печень? Не забывайте, что сырный слой получится достаточно насыщенным: там сыр, который сам по себе соленый, и майонез. Так что, я бы не стала класть много соли. А вот перца я сыплю много просто потому, что люблю вкус ощутимо перченой печенки. 
Этап 4.
Немного остывшую жареную печень (вместе с луком) и белки от вареных яиц измельчаем в паштетную массу. Я воспользовалась блендером (также подойдут кухонный комбайн или мясорубка). 

Теперь быстрорастворимый желатин заливаем 6 ст.л. теплой воды (т.е. воды должно быть в 3 раза больше, чем желатина), размешиваем и немного подогреваем (но не кипятим!), чтобы желатин полностью растворился.
Половину желатина выливаем в сырную смесь, вторую часть - в печеночную массу. Все перемешиваем и собираем рулет. Здесь все весьма традиционно. Я делаю так: застилаю достаточно большую доску пищевой пленкой, а на нее еще простилаю большой пакет. Выкладываю прямоугольником сырный слой, поверх него - (чуть мЕньшим прямоугольником)   печеночный слой. Аккуратно сворачиваю рулет, помогая себе тем самым пакетом. Если Вам кажется, что рулет жидкий, не свернется и не застынет, - не беспокойтесь, сворачивайте, заворачивайте в фольгу, уже в фольге придавайте нужную форму рулету и отправляйте его в холодильник. Поверьте - все будет хорошо! 
Этап 5.
Для полного застывания рулету нужно несколько часов. 
После этого достаем его из холодильника, разворачиваем и любуемся!
Красиво нарезаем, выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Закуска эта очень универсальная. И на праздничном столе такой рулет будет смотреться уместно, а в будни так вкусно положить пару кусочков рулета на хлебушек, приготовив бутерброд к утреннему кофе.  Не говоря уже о том, что если Вы положите мужу с собой на работу такой рулет, его коллеги точно будут вздыхать завистливо, повезло, дескать, ему с женой))))

Приятного аппетита и хороших Вам праздников каждый день!!! 

Похожие на Печеночный рулет с сыром рецепты с фото

Рецепт с фото:
Рулет из печени

Рецепт с фото:
Печеночный рулет с петрушкой

Рецепт с фото:
Печеночные рулетики

Комментарии к рецепту с фото (19)
2014-01-03 03:04
Ответить
Загрузка формы ...
красивый рулет получился - не темный! А я как то из печени не делала ничего...
2014-01-03 13:21
Ответить
Загрузка формы ...
Я как-то к темным настороженно отношусь)) Люблю просто как паштет, а рулет опасаюсь из темного делать))
2014-01-03 10:16
Ответить
Загрузка формы ...
Оль, вышли мне паштета твоего!) можно без сыра!))) а то мне лень его готовить!))))
2014-01-03 13:25
Ответить
Загрузка формы ...
Что тебе готовить лень, в это я верю. И паштет выслать могу! А что? Я же уже свежего укропа вагон высылала))))))))))))
2014-01-03 23:16
Ответить
Загрузка формы ...
Лучше себя вышли и сделай!)))) укропные семена и корень петрушки захвати с собой!))))
2014-01-03 23:18
Ответить
Загрузка формы ...
Та я уже поняла, что укроп надо было семенами))))))))))) Я бы с удовольствием устроила бы себе подарок на день рождения, плюнула на все и поехала бы (мы с тобой сейчас хоть чуть-чуть сравняемся в весовых категориях))))))))))
2014-01-03 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
Я то да!)) сейчас тебе фото вышлю свое!))) приезжай!))
Лисенок
2014-01-03 14:17
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красивый рулет получился! Явно же вкусный. Я как-то с рулетами не очень дружу, но всегда мечтаю начать их готовить
2014-01-03 14:20
Ответить
Загрузка формы ...
Не бойтесь! С рулеми главное - начать! Потом остановиться уже сложно) У меня на праздничном столе было 2 вида рулета, этот и еще из сыра и красной рыбки, рецептик тут, на сайте - http://mosfoodnews.ru/rulet_iz_syra_i_semgi_recept_s_foto-1244.html
Люда
2014-01-03 14:17
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, спасибо за такой элегантный рецептик! С Новым годом!
2014-01-03 14:20
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Людочка! И тебя с праздником!
2014-01-03 19:48
Ответить
Загрузка формы ...
Ммммм...вкус нежнейшей куриной печёнки и сыра...это нЕчто!!! Спасибо, Олечка, к Рождеству и сделаю)))
2014-01-03 21:33
Ответить
Загрузка формы ...
Светик, хочу, чтобы тебе такой рулетик понравился. Очень он нежный, сыр хорошо уравновешивает вкус печенки.
2014-01-03 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно,нежно,ароматно,волшебно!!!По новогоднему!!!
2014-01-03 21:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Наталочка! С праздниками!
2014-01-04 07:44
Ответить
Загрузка формы ...
Уменя тут целое путешествие случилось: читала отчет о новогоднем празднике твоем, на рецепте кликнула на ссыль, попала на страничку с фотками рулета, еще раз кликнула попала наконец-то на рецепт этого великолепия! Пошла теперь снова искать новогодний отчет)))))))
2014-01-04 11:38
Ответить
Загрузка формы ...
))) Да, пофестивалила ты по стариничкам))) Путешественница!
Анатос
2014-01-04 15:01
Ответить
Загрузка формы ...
Оригинально!
2014-01-04 15:09
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Я уже скучаю по Вашим рецептам, не пропадайте так надолго!
Загрузка формы ...
Как приготовить печеночный рулет? Рулет из сыра и печени - прекрасная закуска к праздничному столу. Простое, бюджетное, вкусное блюдо. Читайте рецепт с фото "Печеночный рулет с сыром".