Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Пельмени 0.5 кг
Грибы белые, сушеные 100.0 г
Сливки ~20% 200.0 мл

Пельменей лепится сразу много, обычное дело. А потом пельмени со сметаной, с уксусом, с маслом, с бульоном, жареные...Я предлагаю разнообразить меню и приготовить пельмени по-амурски.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 280, комментариев: 15 просмотров: 7403
Этап 1.
Достаем пельмени из морозилки. Потребуются еще сухие грибы, лучше всего белые или обабки. Сливки 20%. Ну и желание немного повозиться на кухне.
Этап 2.
Пельмени я не варил, но т.к. они были заморожены - я опустил их в кипяток и через 1-2 минуты, когда они всплыли достал шумовкой добавил масло.
Этап 3.
Замочить сухие грибы в холодной воде, затем отварить до готовности и мелко нарезать.
Этап 4.
Положить пельмени в порционные горшочки, добавить сливки, грибы и грибной отвар. Запечь в духовке при 200 градусов в течение 25 минут. Горшочки в духовке держать, накрыв крышками. Время запекания - вопрос тонкий, т.к. размеры пельменей варьируют, да и духовки у всех работают по-разному. Недодержишь - будут сыроватыми, передержишь - будут разваливаться. Экспериментируйте и - приятного аппетита!

Похожие на Пельмени по-амурски рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пельменные секреты

Рецепт с фото:
Пельмени домашние

Рецепт с фото:
Пельмени домашние

Рецепт с фото:
Пельмени в горшочке

Комментарии к рецепту с фото (15)
2011-07-22 13:06
Ответить
Загрузка формы ...
Я невероятно люблю такие пельмешки.
Правда, я их чуток обжариваю перед закладкой в горшочек, тогда они отлично держат форму.
Вам - 5!
2011-07-22 19:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, добрый человек :-)
Обжариваете сырыми, я правильно понял? Беру на вооружение.
2011-07-23 21:11
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да, сырыми. Они тогда форму держат классно)))
Igor
2015-05-03 19:44
Ответить
Загрузка формы ...
Чтобы отлично держали форму - при замешивании теста на пельмени - 1\3 часть муки должна быть твердых сортов. Пельмени получаются классные, вкусные и хорошо держат форму. А обжарка пельменей - это уже что то другое, если хотите классику - пельмени должны оставаться пельменями а не чебуреками в соусе)
dervish666
2011-07-23 18:11
Ответить
Загрузка формы ...
По-амурски, хм, это от слова Амур или амур? Видимо у повара ностальгия по малой родине или влюблен был.
2011-07-24 12:05
Ответить
Загрузка формы ...
Юра, кто из нас не был влюблен?! :-) А "по-амурски" - это оттуда, где "тучи ходят хмуро"
Присоединяйся, расскажи, как праильную пастрому сделать!
dervish666
2011-07-29 22:37
Ответить
Загрузка формы ...
Сав, а что про бастурму говорить, ее приготовление подробно рассказано-показано и в моем ЖЖ и на кулинарном форуме. Одо и то же кидать на многие форумы, что то не по мне:-)
ольга
2011-07-31 13:41
Ответить
Загрузка формы ...
настоящие пельмени по-амурски делаются в горшочках обязательно с печенью, а не с грибами. Амурская область. Это наше фирменное блюдо.
iraida
2013-08-27 00:14
Ответить
Загрузка формы ...
Именно так" по- Амурски" с печенью!
Ольга
2011-09-08 02:53
Ответить
Загрузка формы ...
И я подписываюсь под этими словами: Пельмени "Амур" - наше фирменное блюдо, с печенкой.
Валентин
2011-11-14 13:36
Ответить
Загрузка формы ...
Я из г.Томск, см не раз их ил, и готовил, пельмешки по-амурски восхитительны!))
МаНюша
2012-02-04 16:32
Ответить
Загрузка формы ...
Да...пельмени "Амур", найдете у нас в Амурской области, практически в любом ресторане с европейской кухней. Мало того, что они делаются с печенью, морковью и луком, так еще горшочек в идеале накрывать нужно крышечкой из теста и кушать вместе с получившейся лепешкой! Такого вы точно не забудете!
Елена
2012-02-09 10:35
Ответить
Загрузка формы ...
И крышечка очень вкусная. Идёт вместо хлеба. В горшочек можно добавлять не сливки, а майонез.
2012-11-18 21:04
Ответить
Загрузка формы ...
Обалдеть,обязательно попробую
454е
2013-04-03 15:41
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно!
Загрузка формы ...