Как приготовить пельмени? Как приготовить пельмени в горшочке.Предлагаем вам рецепт с фото пельменей в горшочке.

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Пельмени домашние 20 шт.
Сметана 250 г
Хрен корень 1 штука
Сыр твердых сортов 100 г
Бульон говяжий 0,5 л
Черный перец свежемолотый 0,3 ч.л
Масло оливковое 1 ч.л
Масло сливочное 1 ст.л
Укроп свежий по вкусу

Думаю, рецептов этого блюда в Интернете больше, чем достаточно. Я вам предлагаю приготовить пельмени в горшочке по моему рецепту с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 281, комментариев: 22 просмотров: 37297
Этап 1.

В этот раз, вернувшись с чужбины (почти месяц путешествовали по Европе на мотоцикле), до безумия захотелось чего-то такого теплого и домашнего.  Своего. Русского…бабушкиного…

Быстренько настряпала пельменей… С появлением в моем доме хлебопечки Панасоник, я вообще забыла такую проблему, как замесить тесто. Я противник механизации некоторых видов кухонных работ, но лень, пару недель назад, взяла надо мной верх.  Попробовала замесить тесто для пельменей и УДИВИЛАСЬ.

Даже мне,  настолько идеальное тесто не сделать. Оно оказалось просто совершенством, и с тех пор, тесто месит машина. Сразу оговорюсь, тесто на домашнюю лапшу замешивать в машине не советую, как бы вам того не хотелось. ПРОБОВАЛА - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Также, не отказалась я от ручного труда и при приготовлении теста для мант. Только пельменное тесто!!! Поэтому, настряпать пельменей сейчас, это самое легкое и ленивое, что я готовлю.

Этап 2.

Просто пельмени, моё изголодавшее по домашней кухне сознание, не воспринимало. И  я вспомнила о чудо-горшочке и духовке. Вы знаете, приготовить пельмени в горшочке, тоже большая наука. А молодые хозяйки, так вообще рискуют приготовить вместо бесподобного блюда, кашу-малашу. Поэтому, внимательно читайте рецепт, и не вздумайте заниматься самодеятельностью.

Этап 3.

Готовые пельмени, мы ДОЛЖНЫ ОБЖАРИТЬ до румяной корочки! Очень важный пункт, иначе каша вам обеспечена. По крайней мере, вы не добьетесь того желанного пельмешек к пельмешку, это факт. Если они из магазина и мороженые, бросайте не размораживая. У меня были свежие, только настряпанные.

Этап 4.

Далее, вы включаете фантазию. Например, пожарьте грибочки с лучком на маслице сливочном.  И выложите свои пельмешки слоями с начинкой. Либо, если вам совсем лень, а вкусноты хочется, просто сложите пельмени в горшочек и залейте…

Соус: сметана, сыр, свежий потертый хрен. Солить не надо, у меня сыр был достаточно соленый. Далее бульон (у меня был мясной).

ВАЖНО: Пельмени должны быть покрыты целиком. Но не плавать в соусе с бульоном.

Между слоями я накидала целиковых долек чеснока, для бесподобного аромата. Можно перец горошком бросить и одну палочку гвоздички. Конечно, ароматный свежемолотый перец ( у меня 4 перца).


Закладываем наш горшочек в духовку. БЕЗ КРЫШКИ!!! Не вздумайте крышкой закрыть!!!

Этап 5.

Получается  бесподобное, сытное блюдо!!! Следящим за фигурой, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

Я к таким отношусь, но считаю что иногда, можно ВСЁ!! Особенно, когда ты приезжаешь из 35 градусов жары, в  4 , с выключенными батареями. Гораздо вреднее сидеть и мерзнуть, чем отведать такой радости. Тепло в душе и теле, вам будет обеспечено!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Похожие на Пельмени в горшочке рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пельменные секреты

Рецепт с фото:
Пельмени по-амурски

Рецепт с фото:
Пельмени домашние

Комментарии к рецепту с фото (22)
Алина
2011-10-06 23:45
Ответить
Загрузка формы ...
Ничего себе рецепт!! Целое произведение. Обязательно попробую.
2011-10-07 11:36
Ответить
Загрузка формы ...
И не пожалеете!:-)
Павел
2011-10-06 23:46
Ответить
Загрузка формы ...
Ого...мне бы простых пельменей налепить, а тут еще и в горшочке. Представляю, как это вкусно!
2011-10-07 11:35
Ответить
Загрузка формы ...
Дело в том, что даже магазинные пельмени в этом исполнении очень вкусно получаются. У меня братишка холостяк. Я ему по скайпу рассказала, и он купил средненькие такие по вкусу пельмени и приготовил. Сказал, очень вкусно. Совсем другое блюдо.
2011-10-06 23:47
Ответить
Загрузка формы ...
Дааа...вот это сложный рецепт(это я в смысле простоты-что не все бегом и просто). Буду пробовать. Я только пельмени в горшочке с печенкой вместе готовила..Но здесь посерьезней будет)))
2011-10-07 11:36
Ответить
Загрузка формы ...
С печенкой??? Что-то я упустила где-то этот рецепт. Это как??? Здесь да.. серьезное блюдо для лентяйки :-))))
2011-11-13 13:03
Ответить
Загрузка формы ...
Не знаю, это ли блюдо имелось в виду, но когда мы жили на Дальнем Востоке было очень популярно блюдо " Амуры". Слегка протушенные морковь, лук и обжаренную печенку закладываем в горшочек(не забываем про специи), Сверху пельмешки и сметанку.Заливаем бульоном, сверху на горшочек мучную лепешку и в духовку. Если брать во внимание, два ваших рецепта плова в горшочке и пельмени в горшочках, это блюдо можно подкоректировать: ПРотушить морковь,лук и печень сразу в горшочке в духовке, А пельмешки обжарить. ;).
2011-11-13 17:04
Ответить
Загрузка формы ...
Интересная идея!!! Спасибо огромное! Я впервые такое слышу! Обязательно замучу такое дело!!!
мамаТаня
2011-10-08 18:43
Ответить
Загрузка формы ...
Отлично! И сытно, и красиво, и вкусно!
2011-10-08 18:51
Ответить
Загрузка формы ...
Три в одном!!!:-))
Алекс
2011-10-08 18:43
Ответить
Загрузка формы ...
Я пробовал что-то подобное в ресторане русской кухни.Теперь приготовлю и дома.
2011-10-08 18:51
Ответить
Загрузка формы ...
Очень рекомендую!!! Ресторан рестораном, а дома-а-а!!! А ещё угости кого-нибудь. Я когда кушала поняла одно, если мне лень будет извращаться, то я и гостям это блюдо приготовлю и не опозорюсь. Они будут стонать!!! 100%%
2011-10-08 18:45
Ответить
Загрузка формы ...
Натулечка, я частенько готовлю пельмени в горшочке. Правда, чаще всего с грибами. Именно потому, что готовлю, я подписываюсь под всеми твоими советами - они золотые!!!
2011-10-08 18:49
Ответить
Загрузка формы ...
Во-о-о-о-т!! В моей голове было такое, что я у тебя что-то про пельмени в горшочке видела. Я даже попыталась здесь это поискать, но здесь не было. А в блогах, времени не было совсем. Значит я не ошиблась, я видела у тебя такое, но прорулила мимо проигнорировала (глупая женщина:-)))). Я помню шарахалась от этого вида пельменей, думала... хм... извращение. Вот смотри как... Видимо и правда до всего надо дорасти. С Грибами улет!!! Теперь я не буду забывать про это блюдо. Кстати, когда захотелось домашнего, именно про тебя и вспомнила...:-))
АНюта
2012-02-16 14:19
Ответить
Загрузка формы ...
Возможно вкусно!!! Но из большинства ненужных слов ничего толкового... ни на сколько ставить в духовку ни при скольких градусах!!!
2012-03-06 00:28
Ответить
Загрузка формы ...
Это настолько элементарно и индивидуально, что писать об этом просто не нужно. Это не мясо, и не выпечка. Пельмени разные у людей и свои и покупные и большие и маленькие. Духовку свою каждый знает сам. К вашему сожалению, рецепты скудные на слова не люблю. Такими весь Интернет завален просто. Для вас выбор огромен. Там найдете более точно. А я человек творческий. Кухня для меня, это не обязаловка, а интереснейший процесс. Коротко и скудно писать не умею. Для вас достаточно увидев ник: Миледи, не посещать страницу рецепта. Всё просто.
Сергей
2013-11-07 14:39
Ответить
Загрузка формы ...
АНюта вполне резонно задала направление, вообще-то В сети действительно много кто рецептами делится. Так бы и озаглавили " Кружок единомышленников" и балаболок обыкновенных: -
"...Такими весь Интернет завален просто. Для вас выбор огромен"; (это из Вашего комментария)
- "...Поэтому, внимательно читайте рецепт, и не вздумайте заниматься самодеятельностью" (а это из Вашего рецепта)
Вы уж определитесь. Да и свои косяки на других развешивать - не по-кулинарски ))
elena
2012-03-05 20:42
Ответить
Загрузка формы ...
Только что наделала пельменей и решила посмотреть,что бы еще такое с ними можно вытворить.Спасибо!
2012-03-06 00:29
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!
Полина
2012-09-01 00:36
Ответить
Загрузка формы ...
Вопрос, я глупенькая немного, мы о6жариваем вареные пельмешки или просто свежеслепленные? и почему нельзя крышкой накрывать? я хотела крышечку из теста сделать:(
2012-09-19 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
К сожалению, отвечаю не сразу. Месяц была в отъезде. Обжариваем свеже слепленные, я брала из морозилки. Не размораживая. Жарила и только слепленные сразу. Крышкой закроешь, получишь кашу. Я так думаю и читала на форумах, что мои опасения не напрасны.
Елена
2013-07-14 20:55
Ответить
Загрузка формы ...
Супер рецепт, уже готовлю)
Загрузка формы ...