Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Груши 4 шт.
Коньяк 2 ст.л
Масло сливочное 300 г
Сахар песок 350 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л
Соль пищевая щепотка
Мука пшеничная 180 г
Вода питьевая 25 мл.
Корица молотая по вкусу

Невероятно сладостный и аппетитный пирог "Грушевое счастье", родился по причине завалявшихся в холодильнике, не очень вкусных груш сорта "Конференц". В итоге, на свет появился превосходный пирог-десерт. Изысканный и ароматный, он имеет один минус: сложно остановиться....

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 316, комментариев: 23 просмотров: 65141
Этап 1.
Я бы даже сказала, что это экспресс пирог. Времени на его изобретение, было минимум. Муж уже ходил кругами ( я ограничиваю его в сладком и выпечке), топал ногами и требовал вкусного десерта. Раз в неделю, это у нас дозволено. А так как весь день, я была занята под завязку, началось всё это уже к ужину.  Всё готовилось быстро и спонтанно. На ходу...
Пару недель назад были куплены груши. Они оказались жесткими и не вкусными. Так и забросила я это добро в холодильнике, до очередного взрыва фантазии. Первый взрыв в сторону груш, был несколькими днями раньше. В результате чего, родился десерт "Запеченная груша". А сегодня, я соединила два вида фантазии в один.
С грушами, я поступила так:
На разогретую сковороду кладем 50 г. масла, 100 г. сахарного песка, 25 мл. воды и 2 ст. л коньяка. Всё это дело, тает и соединяется воедино, образуя сироп-карамель.
В это время, разделила груши на 4-ре части вдоль. Убрала сердцевину. И дольки груш опускаем в наш сироп, на сковороду.
Груши я не стала чистить. Поленилась....
Этап 2.
Всё это кипит и благоухает. Карамелизируется. За пять минут до выключения, сверху посыпала ванильным сахаром с корицей (продаётся в пакетиках). Как только карамель загустела и груши, как следует пропитались, выключаем огонь.
Этап 3.
В то время делаем тесто. Был у меня рецептик в тетрадке, вкусного бисквита. Мне он нравился тем, что на стандартный бисквит по вкусу не похож. Бисквиты я не очень люблю. А это была, какая-то ошибка кулинарии. Потому что однажды попробовав его, я поняла, вот такой бисквит, мне нравится. Итак:
250 г. сливочного масла комнатной температуры вымешиваем блендером с 200 г. сахара.
Далее, вмешиваем по одному яйцу (3 яйца), бросаем щепотку соли и разрыхлитель.

Этап 4.
Вмешиваем муку. Получается вот такое тесто...
Этап 5.
В посуду, я положила промасленную бумагу для выпечки. Залила тесто..
Этап 6.
А теперь очередь карамелизированных груш. М-м-м, уже на этом месте слюньки текут... Укладываем красиво....
Этап 7.
И побольше!!!Сверху выливаем карамель. Я вылила не всю сразу. А разделила на две части.....
Этап 8.
И когда пирог был уже вот таким, я вылила остатки карамели. Обратите внимание, что пирог сам как будто бы разделился на дольки-кусочки. Вот это у него особенность такая. Цельным его на тарлелку сложно выложить. Лучше не старайтесь. А вот на такие дольки-кусочки, он прекрасно делится. Помогите ему немного ножом и вперед!!!

Выпекала при 180 градусах. На время не смотрела. Тыкала деревянной палочкой в середину и просто следила за процессом. Не меньше 40-ка минут пёкся.
Этап 9.
Очень ароматный и вкусный пирог. Сложно от него отойти, не съев всё до кусочка. Муж сказал: Нельзя такое вкусное печь, заглатывая остатки пирога...Спасти удалось лишь пару скромных кусочков, и то под предлогом того, что понесу угощение родителям. Это к тому, что кусочек съесть не получится. Даже не расчитывайте на это :-)))
Вывод такой: прекрасная выпечка получилась. И если вы купили не вкусные груши, не переживайте. Приготовьте это блюдо.  Думаю, этот рецепт будет частым гостем нашего и надеюсь ВАШЕГО стола!!!
Приятного чаепития!!!

Похожие на Пирог "Грушевое счастье" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пирог яблочный

Рецепт с фото:
Пирог со сливами

Рецепт с фото:
Пирог сливовый

Комментарии к рецепту с фото (23)
2012-05-24 09:48
Ответить
Загрузка формы ...
Как все аппетитно выглядит. Я даже на мгновение почувствовала сладкий, манящий аромат груш. Рецепт по типу "Шарлотки", но со своей изюминкой...
2012-05-24 10:18
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Я Шарлотку вообще не так готовлю. У меня всё рецепты какие-то доисторические:-))))И я кстати подумала, что лучше так её делать.А то я постоянно её критикую. Сколько рецептов Шарлотки делала, всё недовольна. Вот по этому рецепту точно... яблоки надо вместо груш замутить...
Вообще пирог был красивуший и пах волшебно просто. Но уже вечер был и фото с искусственным освещением красоты не дало. Как не скакала под лампочками, результат не впечатлил. Рада, что всё таки удалось хоть чуть-чуть его дух передать! СПАСИБО!
2012-05-24 23:59
Ответить
Загрузка формы ...
Даже не прибедняйся - все выглядит отлично!!!!
2012-05-25 20:10
Ответить
Загрузка формы ...
Могло быть лучше. Хочется расти уже, а не топтаться на месте. Но всё равно прогресс есть. Вчера смотрела старые записи рецепты. Хочется плакать. Как я могла вообще так видеть еду??? В том, что моё мировоззрение изменилось, спасибо тебе и Свете Кумушке. Ваши красивые фото, меня поразили до глубины души и захотелось научиться видеть иначе. Я стараюсь. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!
2012-05-29 21:39
Ответить
Загрузка формы ...
Ага, я тоже подумала о шарлотке, только с более вкусной начинкой.
2012-05-25 00:01
Ответить
Загрузка формы ...
Наталочка, пирог - шикарный!!! Абсолютно искренне говорю, не для красного словца! И красивый, и вкусный, и интересный!!!
Обязательно приготовлю такой, но в сезон груш.
2012-05-25 20:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Оленька! Приятна похвала от тебя! Я в выпечке не столь сильна, но пытаюсь исправиться. Решила не игнорировать это дело. Сезон груш? У нас такого нет. Наши местные груши не вкусные. Идут только на консервы. Спасибо за подарок. У меня же дома огромный 400- литровый аквариум. Это моя слабость:-)))
Света
2012-05-25 00:02
Ответить
Загрузка формы ...
Так красиво смотрится пирог! Я никогда целыми не выкладывала груши. А как потом пирог режется? Его удобно кушать? Целые груши не мешают?
2012-05-25 20:05
Ответить
Загрузка формы ...
Добрый вечер Света! Итак, пирог как бы самопроизвольно уже делится на дольки-кусочки при выпечке. Это даже видно по фото. Ваша задача, просто отрезать ножом там, где сам пирог это обозначил. От середины к краям. Получается красивый кусочек-долька. Груши вообще не мешают. Они же четвертинки. Мы же пирог режем не поперек. А как торт.
2012-05-25 13:40
Ответить
Загрузка формы ...
Наташка....мм.. Ни убрать ,ни добавить -все вопросы постепенно исчезали по прочтению рецепта. Вот только-кожица? Ты не чистила кожицу груш-специально?
2012-05-25 20:02
Ответить
Загрузка формы ...
Привет Светик! Да! Когда я принесла пирожок маме, она тоже спросила, а чего не почистила? Не почистила потому, что хотела чтоб дольки всё таки были целыми. При карамелизации я побоялась развалится грушка. А кожица держала форму четвертинки. Но думаю, наверное я зря боялась. Но знаешь, не мешала кожица. Даже не заметили её. Она не была жесткой. Ничем по мягкости не отличалась от мякоти. Но думаю, можно было и почистить. Попробую как-нибудь с чищенными.
Просто Мария
2012-05-26 18:53
Ответить
Загрузка формы ...
Надеюсь я не поздно...Успехов и дальше,Миледи!
2012-05-31 13:27
Ответить
Загрузка формы ...
Ой Мариша! Только увидела твоё сообщение. Нет, не опоздала! Спасибо!
Мило4ка
2012-05-28 17:53
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательный пирог !!!!!!!!! Спасибо за рецептик !!!! Пироги с грушей распробовала не так давно,очень понравились . Поэтому непременно попробую и этот !
2012-05-31 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Этот стоит того, чтоб его попробовать. Удачных выпечек!
валентина
2012-05-31 10:01
Ответить
Загрузка формы ...
ну какая ж молодец! после каждого твоего рецепта думаю, как же повезло твоему мужу! хотя он ,наверное и не знает, получает это как должное
2012-05-31 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Валюша! Про мужа...это да. Ещё и при ссоре может сказать, что я плохая хозяйка и не кормлю его. А сам слово полуфабрикат то не знает:-))))))))Но это только для того, чтоб больнее обидеть. Он знает как я болезненно переношу не правду. На самом деле, он конечно так не думает:-) Думаю, в глубине души, он безумно радуется, что я ему такая досталась:-)))))))))))))))))))))))
Кошка
2012-06-12 14:24
Ответить
Загрузка формы ...
Пусть и с опозданием, но зато... сама ела :-)))). Была в гостях у Наташи и угощалась!!!
Спасибо Натуся, вкууууууусно!!! Очень... Я - свидетель - подтверждаю.. смели огромный пирог (гораздо больше чем этот) и даже не заметили.
А еще, в качестве эксперимента для нас был испечен вариант с добавлением абрикосов. В один пирог и то и другое!!! Вкуснота - сочетание сладкого (груша) и кислинки (абрикос) - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов, одни эмоции!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
2012-06-15 19:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Леночка за отзыв!!! Я очень рада, что вам было вкусно!!!! Знаешь, мне не понравилось с яблоками в этот раз. Всё таки, самый вкуснейший вариант это груши и только груши. Всё остальное не моё. С бананами и яблоками я делала. Вкусно. Улетел пирог. Но мне грушевый вкуснее. Не буду больше с начинками эксперименты ставить. Оста6новлюсь в этом рецепте, на грушах!!!
Лера
2013-01-06 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
А если груши почистить , может пирог стнает намного нежнее??
2013-01-06 15:35
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно можно почистить. Например моя мама сразу сказала, а почистить? Я говорю, ну почисти. Мне лень было. И как-то не чистила я не разу. Но наверное можно и почистить. Хотя, штук 20-ть уже пирогов этих и только восторг и не одного замечания по шкурке.
Ольга
2013-02-15 13:24
Ответить
Загрузка формы ...
Очень часто пользуюсь вашим сайтом. Но особое впечатление было вчера когда спекла пирог с грушами. Очень очень очень вкусно получилось и быстро. Выпекала 30 мин. и готово.
2013-02-18 11:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за ваш отзыв! Мне очень интересно узнавать впечатления о моих рецептах. Очень рада, что мой пирог пришелся по душе. Но и правда, по моим понятиям, вкуснейший пирог получается. Еще не было тех, кто бы не сказал насколько это вкусно! Всем нравится!
Загрузка ...
Загрузка формы ...