Домашний пирог - это всегда вкусно! Испеките по нашему рецепту с фото песочный пирог с начинкой.

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Мука пшеничная 400гр
Маргарин 200гр
Сахар песок 1ст
Яйцо куриное 2шт
Повидло 300гр
Разрыхлитель 1уп

Сегодня у нас к чаю чудесный песочный пирог с абрикосовым повидлом.Этот рецепт прижился в нашей семье очень давно - моя мама часто его пекла,а сейчас я пеку для своих.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 279, комментариев: 4 просмотров: 3252
Этап 1.
Набор продуктов.
Этап 2.
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахарный песок,  яйцо и масло протертый через тёрку.
Этап 3.
Замесить тесто,разделить на 3 части (на 2 больших и 1 маленькую),раскатать в колобок, завернуть в пищ.пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Этап 4.
Колобки достать с холодильника,  размять и заново замести,чтобы в дальнейшем было легко  работать с тестом.
Сёмную форму застелить пергаментной бумагой.
Этап 5.
Распределить тесто по форме,проколот вилкой.  Я распределяла руками.
Этап 6.

Выпекать при t180*С до готовности,остудить.Так же выпекать остальные два.

Хочу отметить один нюанс- когда пеку пироги,бисквиты ,хлеб и пр. всегда включаю духовку после переноса  в духовку противень с тестом - вот тогда оно у меня получается румяненькая и пышная,если заранее в разогретую духовку, то оно или подгорит,или останется сырым,недопечённым.

Снять бока формы.
На корж положить разъемную доску,аккуратно перевернуть и снять пергамент.

Этап 7.
Смазать поверхность коржа повидлом и выложить второй корж,так же смазать поверхность и бока.
Этап 8.
Третий маленький корж раскрошить и посыпать покрывая поверхность и бока пирога.
Этап 9.

Теперь нам нужно определённое время, чтобы пирог пропитался и стал таким же нежным и мягким как бисквит-по этому нужно накрыть пирог пищ.пл или убрать в контейнер не снимая с доски примерно на сутки.

Затем нарезать на не большие кусочки и наслаждаться чаепитием!

Приятного вам аппетита!!!


Комментарии к рецепту с фото (4)
2012-07-06 11:50
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт! Выпеченный корж больше на бисквитный похож (такой пористый)
2012-07-06 12:37
Ответить
Загрузка формы ...
Да очень пористый -пока горячий корж, очень хрупкий и рассыпчатый,а после пропитки через сутки получается нежная и мягкая.
2012-07-09 13:05
Ответить
Загрузка формы ...
Прелесть! Я люблю простые и понятные рецепты. Вот они-то самые что ни на есть домашние)))))
2012-07-09 18:06
Ответить
Загрузка формы ...
угу..!
Загрузка формы ...
Песочный пирог - отличный десерт. Очень домашний, уютный, вкусный и нежный. Приготовьте этот песочный пирог обязательно! Это очень просто, а рецепт с пошаговыми фото Вам в этом поможет.